童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

哈哈,我赢了兔子

2014-04-26 07:00:13

故事摘要: 中午,火辣辣的太阳挂在天空,把阳光撒在大地上,森林中的动物们个个都汗流浃背。我在森林中悠闲地散步,走……

中午,火辣辣的太阳挂在天空,把阳光撒在大地上,森林中的动物们个个都汗流浃背。

我在森林中悠闲地散步,走着走着,就听见不远处传来一些声音:“在森林里,没人跑步比得上我……”我向声音传来的方向走去,大耳朵,短尾巴,白色的毛……后面还有一群动物,原来是兔子在向动物们炫耀自己跑步有多快多好。

我向兔子走去,说:“兔子呀兔子,谁说没人跑得比你快,人家藏羚羊比你跑得快多了,谦虚使人进步,骄傲使人退步哦!”兔子听了我的话,火冒三丈地说:“既然这样,那三天后,你就在这和我比赛下怎么样?”我为了让兔子知道自己的错误,便硬着头皮地回答:“我答应你。”

一天又一天过去了,三天很快就到了,我和兔子来到了我们相约的地方。一到现场,我就看见观众们都在议论纷纷。兔子自信满满地对我说:“乌龟呀乌龟,就你那速度,就是跑上一百年也追不上我。”说完,兔子大摇大摆地往起点走去,我也跟了上去。

只听一声枪响,兔子就如离弦的箭一样向终点飞奔而去,早就不见踪影了,而我还在慢悠悠地爬。我心想:“一定不能放弃,胜利就在前方!”

我好不容易才爬到了一半,遇上了老鹰大哥,他对我说:“我送你过去,要不你肯定会输的。”我坚定地对他说:“不行,这场比赛是我答应的,必须由我自己完成,谢谢你的好意。”说完,我又开始慢悠悠地爬着。

不久,我听到一阵呼噜声,我循声走过去一看,原来是那只骄傲自大的兔子,还流口水呢!我心想:哈哈,这次我准赢定了!

我爬了好久,终于爬到了终点。站在领奖台上,从上往下看去,发现兔子现在才醒来,他还以为我在他后面呢!

我今天心里乐滋滋的,因为我赢了骄傲自大的兔子。

与哈哈,我赢了兔子相关的童话

哈哈,我赢了兔子的最新评论