童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

哈哈,猎人掉进了陷阱里

2014-04-26 07:20:06

故事摘要: 有一天,狮子被猎人抓走了,森林里的小动物们准备重新选大王。猴子说:“谁长的像人就选谁!&……

有一天,狮子被猎人抓走了,森林里的小动物们准备重新选大王。

猴子说:“谁长的像人就选谁!”

“为什么呢?”旁边的小白兔问道。

“因为可以保护大家呀!”

从此以后,猴子当上了大王。

猴子被选上森林大王之后,整日里跳来蹦去的,好不开心。它到哪儿,哪儿就有“大王!大王!”欢呼声一片。

猴子高兴极了,它准备不辜负小动物们的期望,做个能保护好大家的大王。

一天,猴子大王正在四处巡视。突然远处传来“砰———砰———砰———”的枪声。猴子一惊,它飞快地爬上树梢,用手搭了一个凉棚,仔细瞧着。

原来又是上次抓走狮子的猎人来了。

树底下聚集了前来求救的小动物们。

“大王,怎么办呢?”

“大王,快救救我们吧!”

“大王,你想想法子吧!”

……

嘈杂声一片。

猴子跳下树,立刻被大伙围在了中央,它抓耳挠腮地来回转悠着。

大伙依旧是叽叽喳喳地吵闹着。

山羊公公忙制止大伙:“大家别急!静下来,让大王好好想想。”

猴子又在原地转了几个圈,用手一拍脑门:“有了!”它用手示意大家围拢在一起,然后吩咐了一番。顷刻间,小动物们四散开来。

猴子又重新爬上了树梢,用树叶遮住身子。

猎人举着猎枪慢悠悠地向前走着。http:///

这时,在他的正前方有一只小梅花鹿正四处张望呢!他举起猎枪正准备射击,小梅花鹿却躲到了大榕树的背后。猎人赶忙跑步向前,去寻找这只梅花鹿。

等猎人来到大榕树背后一看,原来是一只梅花鹿塑像。正当他纳闷时,等猎人来到大榕树背后一看,原来是一只梅花鹿塑像。正当他纳闷时,突然脚腕一紧,绳圈牢牢地捆住了他的双脚,一股大力从绳圈上传来,“嘭”的一声闷响,猎人重重地摔倒在地,随身的猎枪也被甩出好远。还没等猎人闹明白事情的缘由,头顶上“忽”的一声,落下一张大织网,准确地罩住了他,“嗖”的一声他已经被吊在了半空中。

这时,织网中的猎人才回过神来,发现这就是他上次捕捉狮子所用的陷阱。现在他却掉进了自己制作的陷阱里,他真后悔当时没有把网和绳圈带走。

小动物们看到猎人被牢牢地套住后,全部走出了各自的隐蔽点。

大猩猩用椰子砸着猎人的身子,嘴里还不时地喊着:“叫你捕杀我们的同伴!”

松鼠手拿树枝戳着猎人的屁股,嚷嚷着:“让你滥杀无辜!”

大象从池塘里吸来水,从头到脚给猎人喷了个遍:“看你还神气!看你还敢不敢捉我们!”

……

小动物们你一言,我一语地发泄着怨恨。

猴子大王招了招手,小动物们安静了下来。猴子对猎人说:“由于人类的肆意捕杀,我们许多亲爱的伙伴都被关进了动物园,有的倒在了你们的枪下。你回去告诉你的同伴,我们与人类是友好的朋友。人类经常猎杀我们,就是破坏我们共同生活的家园!难道要等地球上的动物都消失了,你们才清醒吗?”

狼狈的猎人被小动物们放了下来,他在一片指责声中灰溜溜地逃离了美丽的大森林。从此,森林里又有了欢声笑语。

与哈哈,猎人掉进了陷阱里相关的童话

哈哈,猎人掉进了陷阱里的最新评论