童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

莉莉公主历险记

2014-04-26 07:26:55

故事摘要: 以前,在我睡觉时,奶奶给我讲了一个动听的故事,那是她的妈妈讲的,她妈妈是奶奶妈妈的妈妈,她的妈妈的妈……

以前,在我睡觉时,奶奶给我讲了一个动听的故事,那是她的妈妈讲的,她妈妈是奶奶妈妈的妈妈,她的妈妈的妈妈是……唉,还是直接讲吧,这样太饶舌了。

据说,以前,有一个非常美丽的公主,她叫作莉莉,那时,莉莉公主呢才五岁,虽然人还小,但是已经非常懂事了。莉莉公主4岁妈妈就去世了,不过,莉莉公主的亲妈妈是一个法力无边的仙女,因为偷吃了上帝的人生果,被赶到人间,从此,莉莉公主的妈妈就成为了凡人。但是哩,莉莉的妈妈最后还保存着一种祝福魔力,只能祝福一个人,只能维持说3句话“女儿啊,首先你以后会越来越美丽。接着,你一笑就会开满玫瑰花。最后,母亲祝福你以后会过上幸福、快乐的日子!”说完,王后就去世了。

国王虽然很忙,但是还是有时间陪陪莉莉的。一次,父女一起去上街逛逛,看见许多个家庭都和和美美、相亲相爱的,莉莉心中是多么羡慕啊!她对父亲说:“父王,母后为什么会离开我们?她根本什么也没有留下呀!我的人生没了母后,还有什么意义?”国王看看人家,有看看莉莉,叹了口气说:“女儿啊,母后给你的是一生的快乐,她为什么离开……女儿,这我也没知道多少,只知道你母亲是仙女,偷吃了上帝的人生果,之后……”国王把自己知道的王后的身份告诉了莉莉公主。

“父王,我一定要去寻找母后,世界上,没有一个人会忍心伤害母后的,为了母后,我就是上刀山、下火海也愿意!”国王见女儿那么坚定,实在是没有办法,但是也觉得莉莉说的有道理,于是微微点了点头。

国王给了莉莉公主一大袋子的金币、一匹白色的宝马作为行李,并且找来两个不错的保镖和一个会武功的丫环,才恋恋不舍地送女儿上路。

天色不早了,莉莉公主和丫环住在一家旅馆里,听老板说,这小镇附近有一片黑森林,里边有一个巫师,他的梦想就是娶一个漂漂亮亮的女孩作为妻子,所以,这个小镇上漂亮的女孩子都搬到外地去了。老板劝莉莉公主赶快逃走,免得被抓走。但是莉莉公主不怕,她说:“谢谢您的关心,不过我并不怎么害怕,因为我还要去救母亲。”

半夜,坏巫师偷偷潜入这家旅馆,用绳子捆住莉莉公主和丫环,带回了黑森林。

公主和丫环醒来,看见一个丑陋的巫师。巫师见到她们醒来了,说:“你,哼哼,就是那个漂亮的女孩,恩,真好看,只要你嫁给我,我就把这个丫环放掉,你就可以快乐地生活一辈子!怎么样?好好考虑吧!”“当然可以,”公主说,“只要你放了她,我什么条件都答应。”

丫环惊讶地看着各公主,公主向丫环挤挤眼,意思就是:没事,我自己会想到办法逃走的!丫环相信公主陛下的智慧,于是点头了。巫师放了丫环,公主说:“我的未婚夫,我很想去公园散步,可以么?”“只要你别跑就可以。”

公主来到花园,打听到坏巫师最怕玫瑰,但是巫师为了让自己一直害人,把全国所有的玫瑰、玫瑰种子全都消灭了,从此,这个国家再也没有玫瑰了。还有,国王为了不让坏巫师害死所有自己的人民,于是发出皇榜:谁能够杀死巫师,就让自己的儿子和他结婚,如果一个男生杀死了巫师,就把自己的女儿嫁给他。

莉莉公主高兴极了,因为母后临死前就给了她一种魔力,就是一笑就会开出玫瑰花,于是,她骑上快马,来到了黑森林。巫师见到莉莉公主回来了,问:“你怎么现在才回来?”莉莉公主说:“哼哼,坏巫师,你的幸福日子马上结束了!”说完,莉莉公主微笑起来了,玫瑰花丛把巫师包围住了,每一朵玫瑰散发出迷人的清香,不一会儿,巫师就化成了灰烬。

国王听说莉莉公主杀死了巫师,高兴的不得了,要让王子和她结婚,但是被公主拒接了,公主说:“我还要去找我自己的心上人,谢谢国王陛下的热情!”但是,王子非常喜欢这个美丽、温柔、贤淑的女孩,但是听国王说公主不想和王子结婚,王子气愤又伤心。王子的妹妹非常喜欢哥哥,又是一个野蛮、爱打抱不平的姑娘,比较丑陋,所以和哥哥结婚的愿望始终没有实现。

这几天,妹妹看见哥哥愁眉苦脸的,心想一定发生了什么事,于是就问哥哥:“哥,你怎么了?又不开心的事?跟妹妹说,我一定帮你!”“哎,这可不能告诉你!”妹妹见哥哥不肯说,于是死里纠缠,王子禁不起妹妹的纠缠,只好把事情告诉了她。

妹妹听了,既气愤又难过,气愤的是莉莉公主不答应王子,伤心是哥哥已经爱上了另一个人。为了帮助哥哥,她找到了正前往天山的莉莉公主。

“好啊,你竟敢不答应我的哥哥!今天就是你的末日!”公主非常害怕,断断续续地说:“我……我不答应……谁了?”说完,公主就跑了,但是,王子的妹妹已经起上了公主的快马,追上了莉莉公主,把莉莉公主压入了地牢。

这件事王子和王后、国王都不知道,只在一次,王子在和妹妹采花时,不小心让一只麻雀夺走了一束鲜花,于是跟着麻雀跑进的地牢,看见了关在地牢里的莉莉公主。

“天哪,这不就是上次我见到的那个美丽的女孩吗?!”王子放了公主,于是公主又踏上了寻找母亲的旅程。

一天,下起了大雨,公主好不容易找到了一个山洞,躲了进去。看见一条在30秒之内可以让人丧生的大蟒蛇这爬向一个躺在地上的乞丐。公主想都没想,就拿起地上的一个罐子,扔了过去,原来瓶子里装的是灭蛇剂,一会儿,蛇就倒地而死。http:///

乞丐醒来,知道公主救了他,于是和蔼地说:“姑娘,你救了我,为了报答你,你把那棵树上的桃子摘来吃吧,那种桃子叫灵仙果,一百年才长一个,就算对你的救命之恩吧!”公主摘下了果子,吃了下去,她竟然飞了起来!

晚上,公主没有被子、房子、床,没有地方睡觉,叹气道:“唉,要是有一间房子该多好。”话音刚落,一幢别致的小别墅出现在莉莉公主的面前。

好景不长,邻国的王子打入这个国家,没收了公主的别墅,还想娶莉莉公主,但是莉莉公主逃走了。

公主走啊走啊,看见一幢木屋,于是走了进去,看见了的王子和他的妹妹!以后公主在木屋里收拾房间、做饭,妹妹和王子出去打猎、采野果,他们生活得非常快乐。不知什么时候,王子突然对公主说:“我非常非常想要娶你,你……你…你答应吗?”公主的脸颊顿时像玫瑰一样红:“嗯,只……只要我找到母亲,我就回来。”王子见到公主答应了,于是高兴得不得了,于是,王子就定和公主一起去寻找她的母亲。

他们走啊走,一直走到了天边,看见了星星、太阳和月亮,太阳给了他们一把钥匙,星星给了他们一枚戒指,月亮说:“我没有什么东西,只有一根树枝,希望能够帮助你们。”“哥哥,你说这一根树枝有啥用?”还没等王子回答,一个巨人突然出现了,他们很害怕,可是巨人看见公主手上的戒指,一下子眼睛很模糊,一下子倒了下去,震动把莉莉公主他们震到了峡谷,突然,那根树枝变成了一只飞船,公主他们安全地着陆了。

巨人死了,他们用钥匙打开了,看见了王后,一家人团聚了,王子公主结婚了,生活地很快乐。

莉莉公主历险记的最新评论