童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

乌鸦和黑猪的故事

2014-04-26 07:26:57

故事摘要: 一天,一只大黑猪睡在草地上晒太阳,睡着睡着,忽然感觉什么东西在啄它,他起身一看,原来是一只乌鸦在他的……

一天,一只大黑猪睡在草地上晒太阳,睡着睡着,忽然感觉什么东西在啄它,他起身一看,原来是一只乌鸦在他的背上啄,于是黑猪就问乌鸦:“你为什么啄我,我晒太阳,正睡得香呢,你赶快走开,不要打扰我,快点……”

还没等乌鸦反应过来,黑猪已经说了一大堆,就听见黑猪让自己走开,表情十分恐怖,乌鸦听了很不高兴的反驳道:“我就看你闲着没事,想找你玩会,你怎么这样呢,怎么开口就骂呢。”黑猪听了乌鸦的话,反而更生气了,骂道:“你不回你巢里睡觉去,出来丢什么人呢,看你那黑色的羽毛,是不是其他的动物都嫌你黑都不和你玩,你才来找我的啊,赶快走开,我才不会跟你这黑不溜秋的家伙一起玩呢,快点离开,以后都离我远点。”这时,乌鸦也被气得火冒三丈:“你咋血口喷人呢,我黑怎么了,再黑也比你这死黑猪强,我至少不是睡了吃,吃了睡。你这个好吃懒做的黑家伙,我为人们除害虫,还有一身好的身手,我来去自如,想去哪里就去那里,就你这身材,哪天送你一双翅膀你也未必飞得起来,我虽然算不上鸟类的榜样,但是我也不至于没人理,哼……”

黑猪被乌鸦骂的站起身来,拿出了自己最绝最毒的绝招来:“你说我死猪,懒猪,我什么都不能做,我胖,但是人类就喜欢我的胖,怎么了,我不稀罕你那样的好身手,我们猪天生就是要长胖的,可以说我们天生就是为人民服务的。‘为了人民的一切,一切为了人民’,你呢,不仅黑,而且还有股臭味,哪个动物敢接近你,你才是人们所讨厌的鸟,我讨厌你……”

正当他们俩骂的不可开交的时候,从旁边来了一只大公鸡,大公鸡看到了它们这幅表情,听到这些不堪入耳的话,细声细语道:“你们俩啊,尽管黑猪笨,黑,懒;乌鸦黑,臭。我们都是一家的,要团结,我们都是大自然的一份子,你们都只看到了对方的缺点。”大公鸡一边说一边看黑猪和乌鸦的表情,想到了一个更好的办法可以让他们成为好朋友,一个在旁边偷偷地笑。

大公鸡把它们俩带到一个苹果树下面,树上面挂着一面旗子,大公鸡先对黑猪说:“假如那是你的食物,你怎么能把它取下来?”黑猪看着树上的旗子,想了好久,用了好多的办法,就是够不着。大公鸡就对乌鸦说帮黑猪拿一下,乌鸦一起身,就飞到树上用嘴捉了几下,旗子掉了下来,掉到了黑猪的面前,黑猪感到很惭愧。大公鸡偷偷注意乌鸦的表情,很得意的样子。

大公鸡一句话也不说带上他们两继续向前走,走着走着,看到了一个大袋子,上面还系着一根很粗的绳子,大公鸡就对乌鸦说:“你把这个袋子拖回去。”这个袋子远远大于乌鸦,绳子也够粗,乌鸦根本没有办法啄,更不要提拖了,怎么弄都无济于事。这时,大公鸡转身叫来大黑猪,大黑猪也知道是什么意思,慌忙去咬住绳子,轻而易举就把这个袋子拉走了。

大公鸡和乌鸦快步赶上大黑猪,拍了拍它的头,笑着对大黑猪和乌鸦说:“你们俩现在明白了,黑并不代表什么,主要是要团结,团结了什么事都难不倒我们,不是说有句话是“心齐泰山移”,他们能做到的,我们为什么就做不到呢,相信自己,大家一齐努力。”

黑猪和乌鸦听完了大公鸡的话,你看看我,我看看你,忽然乌鸦飞到黑猪的背上都开心的笑了。

与乌鸦和黑猪的故事相关的童话

乌鸦和黑猪的故事的最新评论