童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

鼓手

2014-04-25 17:03:55

故事摘要: 一天傍晚,一位年轻的鼓手独自在田野漫步。他来到一个湖边,发现岸上摆着三件小小的白色亚麻衣服。&ldq……

然后,公主仔细地打量了一下这位英俊的鼓手。一想到他竟然冒着生命危险来解救自己,公主心里万分感动,便伸出手对他说:“你既然肯为我付出一切,那么我就嫁给你为妻。

答应我,我们会彼此忠贞,永远相爱。”

接着,她把鼓手领进石屋,并把老巫婆藏满财宝的箱子和柜子全都打开给他看。他们没有动里面的金子和银子,只拿了些宝石。

他们不愿再呆在玻璃山上了,于是公主便对鼓手说:“我只需转动一下我的如意戒指,我们就能到家了。”

“那太好了,”鼓手说,“那就让我们去城门口吧。”

一眨眼的功夫,他们就到了城外。这时,鼓手说:“我要先回去看看我的父母,告诉他们所发生的一切。你就在田野里等我,我很快就会回来的。”

“唉,”公主说,“我恳求你千万不要亲吻你父母的右脸颊,否则你将会忘记一切。”

“我怎么可能忘记你呢?”他边说边伸出右手向她保证自己很快就会回来。

当他回到自己的家中,发现竟没有一个人认得出他来了,因为他在玻璃山上的三天其实是人间的三年,这样一来,他的模样便变了很多。

等他说出自己是谁之后,他的父母便高兴得一把抱住了他的脖子,他也异常激动,禁不住就亲了父母的双颊,完全忘记了公主的训诫。然后,他倒空自己的口袋,把珍珠和宝石一把一把地抓到桌子上。面对这么多的财宝,他的父母简直不知道该怎么办才好。

后来,他的父亲为他们建造了一座豪华的城堡,四周环绕着花园、森林和草地,简直就像是王子的宫殿。城堡造好之后,母亲对鼓手说:“孩子,我替你挑选了一位姑娘,你们下星期的今天就举行婚礼。”儿子对父母的安排也感到非常满意。

再说可怜的公主在城外等了很久很久。夜晚降临了,可是他还没有回来,她知道他一定是亲了他父母的右颊,把她给忘记了!公主伤心极了,不愿再回到父亲的宫中去,而只是独自住在一间孤寂的林中小屋里,每天傍晚她都进城去,故意从鼓手住的房前经过,虽然他很多次都看见了她,可已不再认得她了。终于她听到有人说“明天,鼓手就要结婚了。”于是她对自己说:“我一定要尽我最大的努力,赢回他的心。”

婚礼的第一天,她转动了一下她的如意戒指,说:“我要一件像太阳一样闪闪发光的衣服。”转瞬之间,一件宛如阳光织出来的美丽的衣服就出现在她的眼前了。

当所有的客人都到齐了之后,她才走进大厅。在场的每一个人都为她那美丽的衣服而惊诧不已,特别是那位新娘,她是那种最喜欢漂亮衣服的女人,她于是走到陌生女子的面前,问她是否原意把她的衣服卖给她。

“我不要钱,”她回答说,“可是如果允许我整个晚上都站在新郎卧室门外,我就乐意把它送给你。”

新娘抵制不住这个诱惑,便答应了她的要求。可是她偷偷地在新郎晚上睡觉前喝的酒里放了安眠药,让他很快就沉沉睡熟了。

等到一切都安静下来之后,公主便悄悄地来到他的卧室门前,轻轻地把门推开一条缝,对着里面呼唤道:

“鼓手,鼓手,请听我说,

难道你真的完全忘记我了?

难道在玻璃山上,你不曾坐在我的身边?

难道我不曾把你从老巫婆的魔掌中解救?

难道你不曾微笑着立下誓言、坦露忠诚?

鼓手,鼓手,你回答我。”

鼓手的最新评论