童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

鼓手

2014-04-25 17:03:55

故事摘要: 一天傍晚,一位年轻的鼓手独自在田野漫步。他来到一个湖边,发现岸上摆着三件小小的白色亚麻衣服。&ldq……

可是这一切都是徒劳的,因为鼓手根本就没有醒来,第二天早上,公主不得不败兴而归。

第二天晚上,她又转动她那如意戒指,说道:“我想要一件像月亮一样泛着银光的衣服。”

当她穿着一身像月光一样柔美的衣服出现在晚会上时,又让新娘嫉妒万分。她便用这件衣服作为条件换得了新娘的同意,让她到新郎的卧室门前再站上一晚。

在这夜深人静的夜晚,她又照样呼唤着鼓手。可是因为安眠药使他丧失了知觉,他还是没有醒。清晨,公主又沮丧地回到了自己的林间小屋。

可是城堡里的仆人们却听到了陌生少女的哀诉,他们便把这件事情告诉了新郎,他们还告诉他,要是他睡前没喝掺了安眠药的酒,他就一定能听到。

第三天晚上,公主再次转动了她的戒指,并说:“我想要一件像星星一样亮晶晶的衣服。”

当她出现在晚会上时,新娘对这件衣服简直爱得发狂,她说:“我一定要得到它,我也一定会得到它。”于是,公主同意以同样的条件换她的这件衣服。

这一次,新郎睡前没有喝酒,而是把它全都倒到床底下去了。等一切安静下来之后,他便听见一个温柔的声音在呼唤:

“鼓手,鼓手,请听我说,

难道你真的完全忘记我了?

难道在玻璃山上,你不曾坐在我的身边?

难道我不曾把你从老巫婆的魔掌中解救?

难道你不曾微笑着立下誓言、坦露忠诚?

鼓手,鼓手,你回答我。”

这时,鼓手突然恢复了记忆,“唉,”他大声叫道,“我是多么不忠、多么残酷啊!只怪我一时太高兴而亲了父母的右颊。”说着,他便跳了起来,牵着公主的手,来到父母的床前,“这才是我真正的新娘,”他说,“如果我和别人结婚,那我就太对不起她了!”

于是,城堡里又举行了一次婚宴。而第一个新娘也心满意足地得到了那三件美丽的衣服作为补偿。

鼓手的最新评论