童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

鸭子傻透气

2014-04-25 19:10:42

故事摘要: 一只离群的小鸭子闯进了主人家的厨房,光滑的地面差点把他滑倒,他定了定神,然后伸长了脖子四处张望起来。……

一只离群的小鸭子闯进了主人家的厨房,光滑的地面差点把他滑倒,他定了定神,然后伸长了脖子四处张望起来。

好漂亮的房间呀!到处都摆放着他从未见过的新鲜玩意。“嘎—嘎—嘎—,好香呀!是什么好吃的东西这么香呀!”小鸭子自言自语地说着。“是我的肉在飘香啊!”一只趴在菜板上的烤鸭抬起头对小鸭说。“看得出你也是一只鸭子,可你的羽毛被谁拔得精光,皮肤怎么也变成了烤面包的颜色?”小鸭子非常疑惑地问道。

“唉!说来话长啊!几个月前,我也和现在的你一样,是一只快乐无忧的小鸭。我有上千个小伙伴,我们每天享用着主人提供的美餐,住的是宽敞明亮的鸭舍,我们一起玩耍,一起戏水,一起趴在河岸上享受温暖的阳光,一起为一个无关紧要的话题而争论不休,现在想想,那是一段多么美妙的时光啊!

日子一天天的过去了,我们的身体也在一天天的发生着变化,羽毛变得一天比一天丰满,体重也在一天天的增加,最后我们都变成了身肥体胖的大鸭子。我们的命运也就随着这些改变而改变了。

记得那一天,主人像往常一样给我们提供了可口的早餐,可是早餐后他并没有放我们出去,我们只好老老实实地呆在栅栏里。正在大家感到莫名奇妙的时候,一辆装满了铁笼子的大卡车开进了主人家的院子里。几个不怀好意的人从车上跳下来,他们先是同主人进行了简短的交谈,然后就用抄网把我们抄起来装进铁笼里,我们都感到了厄运的来临……

那一刻,伙伴们多么希望能得到主人的庇护,可主人就站在栅栏外,他对我们的处境不但无动于衷,而且脸上还带着微笑。

当我们被装上大卡车之后,主人便得到了一沓厚厚的钞票。我们终于明白了,是主人出卖了我们。”

“你们被送到了哪里,后来又发生了什么?”小鸭子迫不及待地问。

“嘎—嘎—嘎—,好惨啊!厄运要比我们想象的惨上百倍。”烤鸭一边说着一边垂下了头。

“我们被那辆大卡车送到了屠宰场,到了那里就是到了地狱。我亲眼看着同伴们被人一个个的从铁笼里揪出来,然后又被投进冒着热气的机器里,他们都发出了一声声撕心裂肺的惨叫。

当机器停止了转动,他们被取出来时,一个个都变成了赤身裸体的白条,样子十分难看。然后,那些人又把他们一个个地挂在铁勾上,再用锋利的剪刀剪开他们的肚皮,这时,从肚子里流出来的五脏六腑就哗啦啦地掉进了地上的水槽里。

屠夫们穿着雨靴在同伴们的血迹上走来走去。我们都被吓得丢了魂,浑身颤抖着,惊慌地呼叫着,但最终难逃厄运。我和同伴们都被制成了白条鸭,放到冰冷的库房里冷藏起来。”

“那—再后来呢?”小鸭子又急切地问。只见烤鸭长长的叹了口气又接着说道:“不久,我就和一些同伴被烤鸭店的老板买了去,经过他的一番折腾我就成了现在的样子。

鸭子傻透气的最新评论