童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

寻找眼泪的公主

2014-04-25 19:30:26

故事摘要: 花儿公主在很远很远的地方,有一座被群山环绕的城堡,那座城堡有着绿油油的围墙,站在围墙外是无法看到墙内……

花儿公主

在很远很远的地方,有一座被群山环绕的城堡,那座城堡有着绿油油的围墙,站在围墙外是无法看到墙内的景色的,即使站在城堡对面的高山上,人们也是无法看清城堡真正的模样的,那些站在城堡对面高山最高处的人们看到的只是红艳艳一片,人们往往会以为那座城堡不是朝阳就是夕阳,凡是真的有机会站在高山顶上的人他们是绝不会相信那一片红艳艳的景色会是一座城堡的。可是毋庸置疑那的的确确是一座城堡。

这座在人们眼里是朝阳或者是夕阳的城堡里,没有幸福的国王与王后,没有英俊的王子,也没有整齐的士兵。这座城堡里住着一位美丽的公主和一群有着翅膀只有拇指大的小精灵们。小精灵们叫那个美丽的公主为花儿公主。花儿公主是这座城堡的主人,拥有着听得懂动物们说话的法力。城堡里有着无数的房子,那些房子里摆满了无数的宝物。城堡的外面开满了红艳艳的玫瑰,玫瑰终年开放,无论围墙外面有多冷或者有多热。花儿公主坐在城堡里,而那些小精灵们则住在玫瑰里。

在小精灵们的眼里花儿公主应该是最富有也是最幸福的人了,可是它们不知道花儿公主为什么老是在太阳还未升起的时候飞到尖尖的城堡顶上。难道王子真的有那么好吗?花儿公主拥有着城堡,可是她并不快乐,曾经她也试图过跟小精灵们述说自己的不快乐的感觉,可是那些小精灵们常常在自己未能讲完自己的感觉时就会不安分的东张西望。一个展翅飞向别处。花儿公主只能把不快乐放在自己的心里了。不快乐积压在心里,慢慢的就变成了一种寂寞,花儿公主蓦然才知道自己有多么的寂寞。小精灵们有着精灵们的世界,而自己并不是它们的一份子。花儿公主开始期盼能有人从自己的城堡路过,那么自己就能有一个伴了,有了伴,那么自己就不会寂寞了。花儿公主开始在每一天的凌晨时飞到城堡里尖顶上,怔怔的望着远方。她相信那没有尽头的远方一定会有人缓缓的朝着自己的城堡走来的。

小精灵们在多次劝说无效之后,便对花儿公主的失去了耐心,它们可没那么好的毅力喋喋不休的阐述着一个道理,相比而言它们还是喜欢与邻家的精灵在花丛里玩耍。偶尔心情好时,精灵们还会陪着花儿公主一起眺望远方,虽然见不到人,可太阳升起的模样也还是很美的。如果不是太阳隔自己太远,小精灵们相信那太阳的味道也会和玫瑰花一样甜美的。

一天一天,太阳一次,一次没有任何厌倦的从同一个地方升起,而花儿公主亦如那太阳一样没有丝毫厌倦的眺望着远方。小精灵们嘻嘻哈哈的在花丛里没有疲倦的玩着古老的游戏,当花儿公主快快乐乐的朝着城墙飞去,小精灵们亦飞上了城墙,那远方一个骑着打扫脏东西的扫帚朝着城堡迅速飞来。小精灵们一哄而散,花儿公主微笑着并不觉得来客有什么不好的。

当来客在城堡里住的很开心时,花儿公主开始询问有关自己想知道的问题了。来客不费吹灰之力的把花儿公主的问题回答的清清楚楚了,当花儿公主打着哈欠对她的话有点不理解时,来客简单的解释着,她说,,你只需要和以前一样站在城堡的顶尖上,等一个王子路过你的城堡就可以了。她说,当然,你还需要爱情,因为有了爱情王子就会带你离开的。花儿公主为这个简单的解释感到非常的开心,她礼貌的与自称为巫婆的来客道晚安,然后走进了自己的睡房。这些日子的早起可把她累坏了啊。巫婆可不瞌睡啊,要知道巫婆是在白天才睡的。小精灵们亦不瞌睡,它们纠缠着眼前的巫婆,非要她讲点什么。巫婆虽然并不喜欢眼前这些多嘴吵闹的小东西,可她还是挺乐意给没听过什么的人讲点有意思的东西的。

花儿公主去跟来客问早安时,才发现来客竟不知在什么时候已经走了。花儿公主问精灵们,小精灵们嘻嘻的笑着嚷着‘那个巫婆说被我们给弄晕了。”花儿公主笑笑,她可无法理解这是什么意思,花儿公主朝着城堡顶尖飞去,王子,若有一个王子路过那可该多好啊。

与寻找眼泪的公主相关的童话

寻找眼泪的公主的最新评论