童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

寻找眼泪的公主

2014-04-25 19:30:26

故事摘要: 花儿公主在很远很远的地方,有一座被群山环绕的城堡,那座城堡有着绿油油的围墙,站在围墙外是无法看到墙内……

小精灵们聚在一起,看着城堡顶上的公主,议论纷纷。他们嚷道‘这可怎么是好啊?’小精灵们在争论了整整一个月之后总算有了一个明确的答案了,他们决定跟花儿公主说清楚王子并不是好人,并不能给她幸福。当然,如果花儿公主不听劝的话,那么久只能靠别的办法了。精灵们打定主意,便朝着花儿公主一拥而上。

小精灵们给花儿公主讲了一个美丽忧伤的故事,这个故事是说一条住在水里的人鱼公主爱上了一个王子,她为了能在王子用自己的声音跟水巫婆换了一双美丽的腿。人鱼公主在王子的身边默默地爱着王子可王子还是娶了别的公主,最后,人鱼公主伤心的死了。小精灵愤愤不平的嚷道:“花儿公主,你看王子是多么的无情啊。”花儿公主忧伤的垂下了眼“不是的,王子并不知道人鱼公主爱着自己。小精灵大叫“谁说的啊,王子就是个坏东西。”花儿公主眨眨眼“好吧,这个王子的确实是个坏王子。”小精灵们快乐的笑了起来,一哄而散。留下一个望着远方的花儿公主。

当新的一天小精灵们醒来时,他们才发现花儿公主并没有如他们所想的那样离开了城堡顶上。精灵们不高兴的飞上了城堡,“花儿公主,你怎么还在这啊,不是说了,王子不是好的吗。你忘了昨天的故事吗?”花儿公主委屈的看着精灵们,小声的解释着“我承认人鱼公主爱的那个王子是一个坏王子,可是我能说话,我能告诉我爱的王子我爱他。”小精灵嚷道“王子都是一样的,都是坏的。”花儿公主争辩到“不是的啊,比如说有的花是白的,有的花是黄的,还有的花是红的。那么王子也应该是一样的,我想我一定会等到一个好王子的,因为我不是美人鱼我有腿,而且我是一个拥有着巨大财富的公主。小精灵你看看我,我看看你,谁也无法说出比公主更有说服力的语言了。精灵们闷闷不乐,断断续续的离开花儿公主,寻找着自己想要的办法。

一个又一个的朝阳在同一个时间,同一个地方一次又一次老样子升起,花儿公主毫不厌倦的看着守着。精灵们到坐不住总是不停的问着花儿公主可有看到了什么。花儿公主笑,摇头,并不介意精灵们幸灾乐祸的眼神。花儿公主也无法说清楚自己心里真正的感觉,那个自称女巫的客人,可真的见过王子,那王子可真的会带自己离开。女巫口中的爱情究竟是什么。朝阳每一次都是那么慵懒,似乎这世界没有什么可让它担忧或者焦急的。花儿公主安然的享受着太阳的慵懒,并不因王子的姗姗来迟而伤悲。悲伤,我想花儿是理解不了的,如那玫瑰不凋谢,就不会知道开的快乐与美丽的。

很多的日子在一天一天的日期里不紧不慢的的走着,滴滴答答,如那暮春的雨。当外面的世界从严冬醒来,一切都是嫩绿,鲜艳,欣欣向荣的时候,精灵们却在玫瑰丛里毛躁的溜达。他们从围城外多嘴的鸟儿那里得知王子正从山的那头走来。如果王子不改变路线的话,那么在某一天的早晨,花儿公主就一定会看到王子的,那么这座城堡就定会被花儿公主遗弃的。那也是说花儿公主将不再理会自己。精灵们是绝不会允许花儿公主遗弃自己的。

与寻找眼泪的公主相关的童话

寻找眼泪的公主的最新评论