童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

寻找眼泪的公主

2014-04-25 19:30:26

故事摘要: 花儿公主在很远很远的地方,有一座被群山环绕的城堡,那座城堡有着绿油油的围墙,站在围墙外是无法看到墙内……

绝望的王子

王子无法掌握好未知的战争,看着另一个王子的英姿。王子忽而觉得自己是那么猥琐。王子惭愧的走进大殿,年迈的国王倚着宝座,看着双目紧锁的王子。忍不住轻声的叹息。“王儿,如果你害怕,那么就去见你的母后。在她那儿你能得到偷生的道路,那儿的尽头有着一座金色的玫瑰城堡。那儿你能得到永生的富贵与平静的生活。王子看着年迈的父亲,落下了的眼泪,自己多么的没用,连父亲也知道自己年轻的身体比不过他那年迈的英气。王子垂着泪,从侧门而入。华丽的城堡里听不到城外的号角声。

王子站在母后的面前,年老的妇人把手中的包袱递给年轻的儿子。垂泪道别,细细叮嘱。王子落荒而逃,原来自己的无能并不是错觉,连母后都知道自己无法赢得战争。王子的背影在春天的道路里如残冬最后的脚步,慌慌张张,无比的萧索。年迈的国王王后相依在城堡的最高的地方,看着自己的保护了二十年的王子在一场虚骄的战争里落荒而逃。眼泪从眼角滑下,滚进了深深的皱纹里。暖和的春风拂在他们的脸上,却不暖那闪闪的泪痕。

王子顺着母后说的路落荒而逃,无法预知那父王所说的玫瑰城堡是否真的存在。这一辈子父王母后从未骗过自己,那玫瑰城堡定然存在的,只是玫瑰城堡的主人会怎么安置于自己、想到这王子有些后怕,可是回去面对的确是战争,赤裸裸的战争。失败了便会死在那血色的战场,被乌鸦啄食。王子伫足,看着满眼的嫩绿,放声大哭。

一面写着酒子的旗子,在吐出点点嫩芽的树梢半飘半坠的,如一个害羞的女子躲在门口,羞涩的看着来客一般。淅沥沥的雨飘在身上,有点寒有点暖。王子朝着旗子跑去,蛛丝一般的雨黏在脸上,说不出的落魄。树枝上停留着细小黑色的鸟儿,叮铃铃的叫着,偶尔会一跃而下。

简单的房子,搭着一个大大的空间,三三两两的人热恋的聊着,王子在角落里捡了一个有阴影的位置,为自己未知的将来而伤悲。酒店的老板殷勤的走到王子的身边,王子随意的要了一壶酒。开盖,到处的酒有着浓烈的刺鼻味,王子用嘴唇沾了一点。这酒不甜不香,既苦又辣。王子放下了酒杯,沉浸在未知的国度里。

一个人提着一只沾满血迹的狐狸走进店里,店里的人三三两两围过去。那人提着狐狸道,谁要买,不过一壶酒的价钱。”围观的人并未说话,只是每个人伸手在动物的背上捏来捏去,那狐狸呦呦的叫着,满是恐惧。王子走过去,那是一只狐狸,灰色的狐狸,血把狐狸的毛粘成一团团的。狐狸乌黑的眼珠里渗满了恐惧。王子伸手搂过狐狸,轻言到“这狐狸给我吧,我的包袱里有你喝一杯子酒的钱。如果可以你还是不要捕获动物类,他们也会害怕死亡的。王子抱着狐狸走出酒楼,雨还未停,还是那样淅沥沥的下着。酒楼的人看着雨中的王子哈哈的笑了起来,道;“你今天可得请客啊。”抱着包袱的豪爽的点着头,一叠声的吆喝声在雨里细零零的飘荡。酒楼旁的小鸟吓得风一样的飞走。

与寻找眼泪的公主相关的童话

寻找眼泪的公主的最新评论