童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

寻找眼泪的公主

2014-04-25 19:30:26

故事摘要: 花儿公主在很远很远的地方,有一座被群山环绕的城堡,那座城堡有着绿油油的围墙,站在围墙外是无法看到墙内……

夜色从山的那头慢吞吞的遮下来,王子开始为自己的住宿着急,可这荒野的地方会不会有人家?住宿需要多少钱、怀中狐狸已经不在战栗了,只是偶尔抬头看看抱着自己的王子。当夜幕遮盖了王子,王子颓废的捡了一棵比较的大树,暂且躲躲那淅沥沥的雨。

王子站在树下,迷迷糊糊的睡了过去,王子在别人的摇晃中醒来,站在王子面前的是一个年轻的小伙子。他和善的说道“我家就在不远的地方,那里可以遮雨。”王子不停地道谢,正要跟着小伙子走,却发现自己怀里丢了那只受了伤的狐狸。王子在周围寻找着,年轻人困惑的问着“你在找什么?需要我帮忙吗?”王子直起身子,摇摇头“没什么,那我们现在走吧。”

年轻的房子及其的简单,不过一个厨房一个睡房。王子站在厨房里,看着年轻人忙碌,鼻子里闻到的是很好闻的香味。王子疑惑的问“你这房子里怎么有这这么香的味道啊?年轻人笑笑,从燃烧的木柴里抽了一根没有烧蛮多的木柴,递给王子“你闻闻”王子接过来,认真的闻了闻,讶异的问“这是檀木?”年轻人笑着“是啊,我们这里的檀木极多。所以并不看重。”王子点头,开始为自己的浅薄而感到羞愧了。人家不过是一个普通的百姓,而自己身为一个王子还如此的大惊小怪。

王子睡在檀木做的床上,心里暖洋洋的,旁边的年轻人早已熟睡,轻轻的呼吸声如窗外的虫鸣,王子闭上眼,用心的倾听着。窗外的雨轻轻的落在地上,惹起一片和鸣。

当王子睡醒待要看身边的人有没有醒时,才发现不过是一个梦,自己还是站在那树下。雨不知什么时候已经停了,鲜艳艳的朝阳在山的那头,灿灿的笑着。怀中的狐狸在脚下半卧着。王子轻轻的蹲下抱起了狐狸。怜惜的抚摸着狐狸的后背“可怜的东西,你的家在哪,我不过是失去了家,而你却不仅仅是失去了家,连生命也差点失去了。”狐狸仰起头,看着王子,乌黑的眼睛里泛着半丝灿烂的光芒。

王子踏上了路途,怀着对未来的恐惧。可当接二连三的在路旁找到结了香甜的水果的大树时,王子才一扫脸上的恐惧。恐惧没有了,随之而来的是巨大的困惑,春天是万物复苏的季节,这水果不可能会在这个时候成熟的。可是吃到嘴里的水果的确是香甜而且能填饱肚子的。

当夜色在一次袭来,当王子再一次在树下站着睡得时候,那个年轻人再一次唤醒王子时,王子迷惑的问“这是梦吗?为什么上次我明明是睡在床上,可醒来却是睡在树下?”年轻人笑着“怎么会呢?这荒原可只有我一个人住。”王子说“上次我就是住在你的家啊?”年轻人诧异的叫了起来“怎么可能呢?我可是第一次见到你啊。”王子不说话了。年轻人看着王子“你走不走啊,不走我可要走了。”王子点头,这一次又没有见到狐狸,王子还是四处找了一下,和上次一样,并没有找到。

年轻的房子还是一个厨房一个睡房,燃烧的还是檀木。王子无法得知真正的解释,只是王子想,不过是不是梦,这也也并没有什么不好。

重复着,路上有着吃不尽的水果,梦里有着燃烧的檀木。身边有着狐狸陪着自己。这路再怎么长也没有什么好忧虑的。其实就这样一辈子走下去也没有什么不好。只是那城堡里面对战争的父王母后可好?

与寻找眼泪的公主相关的童话

寻找眼泪的公主的最新评论