童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

寻找眼泪的公主

2014-04-25 19:30:26

故事摘要: 花儿公主在很远很远的地方,有一座被群山环绕的城堡,那座城堡有着绿油油的围墙,站在围墙外是无法看到墙内……

当太阳升的老高的时候,精灵们才姗姗来迟。花儿公主与王子站在花园里欣赏着艳丽的玫瑰,王子看着从玫瑰花里飞出的精灵们问好,精灵们嘻哈的笑着,亦同王子问好。精灵们围着花儿公主怂恿着花儿公主,半响,花儿公主才开口“你昨晚睡得可还好?”王子笑笑,“还好,只是被子下总有东西让人觉得不舒服。”精灵们的笑在脸上止住,不甘心的问着“是什么东西?

“好像是一片花瓣吧。”王子看着精灵们的表情,知道昨晚那个年轻人并没有骗自己。王子从自己的手指上取下了一枚露珠般美丽的钻石戒指;“花儿公主,你愿意做我的妻子吗?”花儿公主看着王子,精灵们掩面而去。花儿公主无暇去照顾那些躲在角落里留绿色宝石的精灵们。妻子,眼前的王子在请求自己做他的妻子。那么美人鱼如果做了王子的妻子,那她就不会化为泡沫了。花儿公主使劲的点着头,一种叫幸福的感觉把她紧紧的包围着。王子替花儿公主戴上了戒指,轻声的说“花儿,等我们回到了我的国家,我的父母会为我们举行盛大的婚礼的。”花儿公主笑着,在王子的肩膀上她闻到了故事中的幸福的味道。

花儿公主找到精灵们宣布这个喜讯时,找遍城堡也没有找到。王子同着花儿公主把整个城堡都仔仔细细的找上了四五遍,除了在角落里找到大把大把的绿宝石之外,就一无所获了。花儿公主不知所措,精灵们离开了自己吗?他们丢弃了自己的玫瑰吗?”王子看着花园里呆呆站着的花儿公主亦不知所措,一直跟在王子身边的狐狸跑到公主的脚下,咬着花儿公主的裙子。花儿公主弯腰抱起了狐狸,回头看着不知所措的王子,微微一笑。“你怎么了,我们什么时候回家?”

王子带着花儿公主和狐狸,走出了玫瑰城堡。花儿公主不时回过头来看看城堡,什么时候才会回来呢?不知道,王子不知道,自己也不知道。王子耐心的陪着花儿公主走走停停,狐狸在公主的怀抱里不安的看着花儿公主。当花儿公主再一次回头时已经看不到了城堡,王子从花儿公主的怀里接过狐狸。拉着花儿公主的手,轻声的安慰着她。自己曾也有过这样的经历,只是自己是为了活着而离开了自己的家,而花儿公主是为了自己才离开的。

玫瑰城堡在花儿公主离开后,如一朵花一样,开始凋谢,只是花儿公主没有看到。当花儿公主回头的时候,那花园里的玫瑰正一朵一朵的凋谢。精灵们躲在围墙的大树中,看着自己的玫瑰凋零。当花儿公主无法再看见城堡的时候,那城堡正如一棵腐朽了的大树一样,轰然倒下。精灵们朝着花儿公主离开的路,一路追去。一路落下了无数的宝石。

与寻找眼泪的公主相关的童话

寻找眼泪的公主的最新评论