童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

寻找眼泪的公主

2014-04-25 19:30:26

故事摘要: 花儿公主在很远很远的地方,有一座被群山环绕的城堡,那座城堡有着绿油油的围墙,站在围墙外是无法看到墙内……

王子来到花儿公主的身边时,花儿公主正在画一对追逐的蝶,花瓣在蝶的身边悠扬的坠落着,风吹偏了蝶的触角。王子伸手握住了花儿公主的画画的手“花儿,我要出一趟很远的门,不能带你同行。”花儿公主微微一笑,看着王子“哦,不要紧的,国王陛下会照顾我的。”王子爱怜的看着花儿公主,郑重的说“花儿,等我远行回来,我们就结婚。”花儿公主笑着,再一次使劲的点着头。

王子率着大军,在自己国家的交界线等着敌军的到来,敌军姗姗来迟。王子一边等着敌军一边与周边的国家结为了朋友,不过几万的大军,在朋友的帮助下,当敌军到了的时候已是三十万大军了。敌军并没有王子想象里的杀气腾腾,反而是载歌载舞。华丽的军队根本不可能是用来打仗的,王子目瞪口呆,不知道敌军的真正用意。

当王子宴请敌军的统帅时,所有的人不由为公主美貌而倾倒。公主落落大方,看着王子讶异的问“是你推掉我们的婚礼吗?王子羞涩的点头,公主微微一笑“是我不够美丽吗?”王子摇头,公主说“你有了喜欢的人吗?”王子点头。公主问“她比我漂亮吗?”王子摇头,公主问“我漂亮吗?”王子点头。公主又问“那你现在愿意娶我吗?”王子摇头。宴席上的人看着漂亮的公主不停地问着,王子不停地摇头,点头。不由得笑了起来。公主与王子也笑了起来。这一笑所有的干戈就烟消云散了。

当王子带着浩浩荡荡的大军返回自己的城堡的时候,夹道的百姓既为他们新国王的英姿欢呼亦为那漂亮华丽的公主而欢叫。老国王带着花儿公主站在城堡的门口等着王子的到来。

当公主看到王子走向花儿时,好斗的心便被暮春的风吹的干干净净。花儿公主微笑的朝着美丽的公主问好,王子看着她们的融洽欢乐的笑了起来。

当战争不在,接连的便是换乐了。礼服已经做好,只是谁是新娘?花儿是一个真正的公主吗?她的国家有多少良田,她的子民大约有多少,还有她的财富是多少?花儿公主是美丽温和的,可那公主确是华丽富贵的。

王子对公主说“你会是我婚礼上最美丽,最尊贵的客人。”公主笑了起来,两串晶莹的泪如小股的瀑布一样,急速流下。

王子对花儿公主说“我能收回我的戒指吗?”花儿公主一愣,带着戒指的手指似被蜜蜂蛰了一下。花儿公主说“你说什么?”王子说;“请你把戒指给我好吗?你会是我永远的贵宾。”花儿公主看着王子,王子的眼睛干净明亮,没有笑意。花儿公主平静的想了一下,把手递给了王子“好吧,你给我戴上的,现在你取回去吧。”王子取下戒指,花儿公主还是平静的看着他,王子把戒指握在手心里,恨不得把戒指握成粉末。王子转身离开,路过花园的池塘时,狠狠的把戒指甩进了池塘里,戒指在水里惹起一池的涟漪之后,便失去了踪影,也许被螃蟹的钳子钳住,也许被鱼儿吞吃,也许被水中的虫子做了窝。王子头也不回,大声的喊着“花儿,等你找到了眼泪,我就会来见你。”花儿公主走到池塘的旁边,看着池塘,绿色的池水没有厌倦的听着风的话泛着细小的涟漪。花儿公主伸手摸过自己的眼睛,眼泪,眼泪,是从眼睛里流出的水吗?眼睛又不是存水的地方,怎么会有水呢?王子为什么要自己流眼泪呢?精灵们流下的绿色液里可就是眼泪?

当王子为自己的行为后悔而匆匆跑到花儿公主住的贵宾馆时,花儿公主已经不在了,那跟着她的狐狸亦没有了踪影。跪了一地的丫鬟们不知所措。

花儿公主的画像贴满了每个地方,凡是见到的人都可以得到王子的奖赏。贴了许久,只有几个孩子来城堡里见王子,孩子们唧唧喳咋的吵着,王子耐心的听着,最中听出了个大概,原来花儿公主骑着蝴蝶飞走了,王子问道,那蝴蝶很大吗?”孩子们摇头,嚷道“不大,不过是一只普通的蝴蝶,而且那只蝴蝶还被我们捉住了,那个骑蝴蝶的仙子也被我们捉住了,可她没有生气,她从蝴蝶的背上一下来,马上就长高了,她从手指上取下了一个戒指,说是让我们交给你,你就会给我们很多的我们想要的东西的。当一个大点的孩子把戒指拿出来时,王子抢了过来,那戒指正是他送给花儿的,王子放声大哭,孩子们看着恸哭的王子,同情的安慰着“王子,你别这么伤心,那个仙子说等她找到了眼泪她就会回来找你的,她说你要记得等她。”

与寻找眼泪的公主相关的童话

寻找眼泪的公主的最新评论