童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

镜子的故事

2014-04-25 22:21:51

故事摘要: 有一年,一个聪明人发明了世界上第一面镜子。聪明人侧侧脑袋,镜子里的聪明人也侧侧脑袋;聪明人抓抓耳朵,……

有一年,一个聪明人发明了世界上第一面镜子。

聪明人侧侧脑袋,镜子里的聪明人也侧侧脑袋;聪明人抓抓耳朵,镜子里的聪明人也抓抓耳朵。这镜子真是多么巧妙的东西呀!

聪明人心里想:“我要让全世界的人都照镜子,让全世界的人都明白自己到底是个什么样子。”

后来聪明人就把做镜子的法子传到全世界。世界上有些人就有了镜子,并且从镜子里看到自己到底是什么模样的。

这时候,有一个国王也得到了一面镜子。在这以前,这国王还从来没有过镜子,也不知道镜子是作什么用的。国王的这面镜子,是一个官吏献给他的,这官吏相信,把第一面镜子献给国王,是一定会得到好处的。

国王从那非常精致的镶着宝石的盒子里取出了镜子,问那个官吏说:“喂,这是什么东西呀?”

官吏回答说,“国王呀!这是一种非常珍奇的东西,叫做镜子,您把它照什么东西,它就可以映出什么东西!”

国王搔搔下巴说:“嗳!那倒很巧妙呀,让我试试看。”

国王把镜子端在手里,他就在镜子里看到了一个难看的面孔——整个脸庞像一个冬瓜,金鱼眼睛,鼻子又扁又大,歪在一边,嘴巴几乎吊在耳朵边。

国王拉了拉嘴巴,露出两排牙齿,那些牙多脏多黄呀,而且又老远的突出在鼻子下面,使得国王的嘴唇永远也不能紧紧地合拢在一起。

国王看着自己的影子,越看越生气,就骂道:“狗东西!你给我的是什么怪物,把我照成妖怪了!”

不管这镜子好不好,既然国王说它是怪物,那就一定是怪物了!因为那时候大家都以为国王的话总是正确的。

因此,所有的大臣们也都附和说,这镜子不是好东西,要不然,怎么把国王照得那么难看?

有一个国王宠幸的大臣,叫做金铃儿,特别气愤地说:“这一定是这家伙捣的鬼!他故意要让陛下出丑!该砍掉他的脑袋才对!”

镜子的故事的最新评论