童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

谁更笨

2014-04-25 23:00:20

故事摘要: 有个穷庄稼汉,除了一只者母鸡以外,什么家产也有没有。他派他老婆到集上去把老母鸡卖了。“卖……

有个穷庄稼汉,除了一只者母鸡以外,什么家产也有没有。

他派他老婆到集上去把老母鸡卖了。

“卖个什么价呢?”他老婆问道。

“集市上是什么价你就卖什么价嘛!”

农妇抱着老母鸡走了。在城边遇上一个富裕农民,“大叔买只母鸡吧!”

她冲着那个富裕农民嚷道。

“什么价?”

“喏,市场上是什么价我就卖什么价。”

“市上卖一个铜板。”

富裕农民给了她一个铜板,她便把老母鸡给了那农民。她进城之后,用一分币买了个小口袋,一分币买了根绳子,一分币买了个小钱袋,把剩下的零钱放在小钱袋里,又把小钱袋挂在手杖上,往肩上一扛,回家了。当这傻婆娘只带回了这几个零钱时,她丈夫气得大发雷霆。后来天长日久又慢慢地平静了下来。有一天他对他老婆说:“如今我不打你。我要进城去找找看,要是死活找不到一个比你更笨的人,我再回来揍你。”

丈夫出门了。有一天,他到了一座城市,站在一座宫堡前,只见一位夫人正从窗口往外瞧,庄稼汉开始双脚蹦跳,头和双手直往上伸,那夫人瞧了他好大一会儿,然后打发一名家仆来问他这是干什么。

谁更笨的最新评论