童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

航海家辛巴达的故事

2014-04-25 17:23:57

故事摘要: 传说,在君主大国王哈里发赫鲁纳·拉德执政的时候,巴格达城里有一个叫辛巴达的脚夫,他很穷……

“父亲和他们不同,也不干他们那一套。父亲既已过世,我想你可以卖掉财产,带着钱回家乡去。我现已父母双亡,没什么可牵挂的了,你就带我一起去吧。”

我听从妻子的嘱咐,将财产等陆续卖掉,只等有船时,好动身回家。等了一段时间,没有船出海,只好收卖木材,自己制成一只大船,带着家眷和财宝,离开了那个城市。

我们的船在海上航行,途经许多美丽的城市和岛屿,一切如愿,终于一帆风顺地到达巴士拉。

我在巴士拉没有逗留,继续航行,一直回到巴格达我的家乡,亲友、家人久别重逢,格外亲切。他们屈指一算,我的第七次航海旅行,整整经历了二十七年的时间。在那漫长的岁月中,我下落不明,生死不知,让他们担心想念极了,现在我突然归来,他们喜出望外,我叙述旅途中的情况和遭遇,他们听了,既惊又喜,都为我平安归来祈祷祝福。

我将财物收藏起来,诚心诚意地忏悔一番,从此决心不再航海旅行,也不愿出去做生意了。我回忆起我以前的航海生涯,都充满离奇、冒险、绝处逢生,蒙安拉赐福,我才能够平安回到家中,和家人聚首,享受安静的田园生活,以养天年,这都是安拉的恩赐,因此我只有感激的份。 航海家辛巴达讲了第七次航海旅行的故事,接着对脚夫辛巴达说:“你,陆地上的辛巴达先生,对于我的七次航海的冒险、离奇的遭遇,现在该清楚了吧!”

“安拉在上,我向我发誓,我曾误解你,真是对不起,乞望你的原谅吧。”

航海家辛巴达慈悲为怀,广施博济,救助穷人,始终保持着慷慨好客的习惯,经常设宴招待亲朋好友,和他们在一起吃喝、谈笑、欢娱,过着舒适、愉快的幸福生活。

与航海家辛巴达的故事相关的童话

航海家辛巴达的故事的最新评论