童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

想称王的皮卡

2014-04-26 01:19:40

故事摘要: 1、勤劳善良的米奇矮矮胖胖的米奇——一个身高只有九十厘米的他正哼着歌儿,走在……

1、勤劳善良的米奇

矮矮胖胖的米奇——一个身高只有九十厘米的他正哼着歌儿,走在从镇上回家的路上,他的家位于几里开外的美丽森林中的一个村庄。他在镇上一户人家那里做事,干的是一份木匠活儿。米奇为人忠厚老实,勤劳善良。不光是米奇本人,他所居住的整个村庄里的居民,大家都非常地善良,非常地友好,他们世代居住在那里,相处得非常和睦,大家犹如居住在一个大家庭里。

“今天完工得早,难得这么早回家。”米奇看了看挂在天上的太阳,心里无比高兴。这条路,米奇已经走了十七年有余,对于他来说,路上的一草一木以及它们随季节的变化情况,他是了如指掌;小草树木看见他,好像在对他点头含笑。

以往回家,每到快要到家的时候,总能听到小不点儿子可乐欢快地叫爸爸的声音。可是,不管有多累,看到儿子还有听到儿子叫爸爸,米奇一下轻松起来,顿时劳累消失得一干二净。“今天,我的小不点可乐是不会知道我会这么早回家的。从早上出门之间,已经有很长时间没有见到我那可爱的小宝贝;你还别说,我现在还蛮想他的。”米奇在心里笑了笑,下意识地摸了摸口袋里的棒棒糖,这是他专门从糖果店花了五分钱为儿子买的。“儿子实在太乖太听话了,不管刮风下雨,他每天都要迎候我回家。回到家里,他还要为我送上一杯水,而且像模像样地在我背上捶捶打打,他总会问,爸爸,这样舒不舒服?”米奇这会儿“呵呵”地笑出了声。

“你好啊!”正当米奇沉浸在回味儿子的时候,突然响起了邻居阿泰的招呼声,原来阿泰也是回家,看到走在前面的米奇,他紧追几步,赶上了他,于是他们也就顺道同路。

“米奇、阿泰,你们今天怎么这么巧,两个人同路,有说有笑地回家?”刚走进村口,就听到大婶梅诺的招呼。

“大婶好!”两个人同时向梅诺打起招呼。

“爸爸,爸爸,”听见爸爸的声音,在村子里和其他伙伴一起玩耍的可乐奔跑着来到米奇跟前,一下扑到爸爸的怀抱,使劲地亲着爸爸,好像对于爸爸这么早回家感到非常意外。

“妈妈呢?”米奇问道。

“妈妈和其他婶婶去山里采集野果去了,还没回来。”米奇知道,村里的几个小孩子,今天一定又是托管给了梅诺大婶照料。

米奇从口袋里掏出棒棒糖,塞进儿子手中,儿子拿着棒棒糖,高兴地跑开了。

他们这个村庄,自古以来就形成一种习惯,大家互相帮助互相照顾,一路走到了今天。

想称王的皮卡的最新评论