童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

割掉尾巴的狐狸

2014-04-26 02:49:29

故事摘要: 一只红狐狸到农舍去偷鸡吃,被农民捉住了,被割了尾巴放回去。这只没有了尾巴的红狐狸回到狐群中间,大肆宣……

一只红狐狸到农舍去偷鸡吃,被农民捉住了,被割了尾巴放回去。

这只没有了尾巴的红狐狸回到狐群中间,大肆宣传:“尾巴是我们的累赘。我们往往由于这条臭名昭著的尾巴被人认出。所以,我们要痛下决心,割掉这条尾巴。你们瞧,我不是没有尾巴了吗?”

它转动屁股给大家看,接着说:“没有尾巴,既轻松,又方便。没有尾巴才配称得上真正的新时代的狐狸!”

听了它天花乱坠的演说,居然有几只狐狸经不起怂恿,也赶时髦,把尾巴割了下来。

正在这时候,黄狐狸从外面跑来,对大家说:“我刚才经过农舍门口,看见门外高高挂着一条红狐狸的尾巴,说是因去偷吃鸡被农民捉住割下来的。”

红狐狸听了,赶紧悄悄溜掉了。

“上当!我们上当了!”那几只割掉了尾巴的狐狸,抱着割下来的尾巴大哭起来。

赶时髦的最容易受骗。

与割掉尾巴的狐狸相关的童话

割掉尾巴的狐狸的最新评论