我的弟弟

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2013-12-14

“啊呜,啊呜,啊呜”随着一声哭声,我的弟弟诞生在这个充满欢声笑语又温暖的人间里,爸爸妈妈,外公外婆还有许多人都很高兴,在这个小生命住院的几天,我几乎天天都跑到医院去看望我的弟弟,看着他那红扑扑的小脸蛋,大大的眼睛,忽闪忽闪地转来转去,别提有多可爱了。

在他5个月可以看到爸爸妈妈的时候,下午妈妈都会带他到外头去走走,他的眼睛东张西望的,妈妈说弟弟长大后一定非常的聪明机灵的。

到现在弟弟已经会叫爸爸妈妈了,会了许多的话,有的时候还会学人家讲话,有一次,我在喝饮料,碰巧被弟弟看到,可他对我说“喝尿,喝尿,我要喝尿!”我知道弟弟想喝饮料,可我却跟他说要喝尿就到厕所去。弟弟摸了摸他的小脑袋还不知道是怎么一回事,就一溜烟跑了。

又有一次,妈妈正抱者弟弟在教他讲故事,我走了过去,弟弟看见了说:“鞋鞋来了”,弟弟是要讲“姐姐来了”可是却变成了“鞋鞋来了”我和妈妈听了就都大笑起来。

我的弟弟真可爱!

这是一篇写人的文章,小作者通过描写弟弟成长的过程中的趣事,突出了弟弟可爱的特点。文章语言风趣幽默,描写准确生动,结构独特合理,是一篇成功的习作。

不满意这篇作文?
《我的弟弟》同标题作文
我的弟弟(500字)
我的小弟弟他的个子不很高,大大的脑袋,大大的眼睛,短短的眉毛
2014-03-12
我的弟弟(400字)
我的弟弟活泼可爱,聪明伶俐,是我的好玩伴。弟弟总是令人琢磨不
2015-10-15
我的弟弟(600字)
我家有个”开心果“,就是我的弟弟。他有一双水汪汪的大眼睛,透
2017-04-17
我的弟弟(300字)
我的弟弟有红红的脸,在两个浓眉大眼下是一个高跷的鼻子,大大的
2016-08-14
我的弟弟(200字)
我的弟弟刚出生长得很胖,脸圆嘟嘟的,很可爱。因为不吃饭,所以
2016-08-14
我要点评《我的弟弟》
语言优美11
感情真挚10
选材新颖9
描写细腻9
中心突出9
结构严谨9
过渡自然9
详略得当8
中心不突出9
语言平淡8
选材欠妥8
详略不当8
表达不准确8
情感不真实8
我要评论《我的弟弟》
缓冲命中,耗时0.221毫秒