《不忘国耻,振兴中华》演讲稿

作者:作文低手  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-02-17

老师们,同学们,大家好!

今天我演讲的题目是“不忘国耻,振兴中华”。

记得有这样一句名言:“一个人的创伤只会痛苦一时,一个民族的耻辱却足以铭记千年。”我们伟大的祖国就饱经沧桑,历尽磨难。

自1840年以来,中华人民就帝国主义饱受的侵略和奴役。如:1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走;拿不动的,就用大车和牲口搬运;实在运不走的,就任意破坏、毁掉。为了销毁罪证,10月18日和19日,三千多名侵略者奉命在园内放火。大火连烧三天,烟云笼罩了整个北京。我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。

这是一篇“不忘国耻,振兴中华”的演讲稿,读了你的文章老师知道了你是一个非常爱国的孩子,文章字里行间流露着对祖国的热爱,语言真挚。不足之处:语句不通顺,如“中华人民就帝国主义饱受的侵略和奴役”,应改为“中华人民就饱受帝国主义的侵略和奴役”。

不满意这篇作文?
我要点评《《不忘国耻,振兴中华》演讲稿》
语言优美5
选材新颖5
感情真挚5
描写细腻5
中心突出5
结构严谨5
过渡自然5
详略得当5
选材欠妥5
详略不当5
语言平淡4
中心不突出4
表达不准确4
情感不真实3
我要评论《《不忘国耻,振兴中华》演讲稿》
缓冲命中,耗时1.790毫秒