我的哥哥

作者:赵文博  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-01-30

我的哥哥今年15岁,高高瘦瘦的身子顶着一个大大的脑袋,圆圆的脸上架着一副小眼镜,仔细看,还会发现他的脸上有几颗淡淡的雀斑,哥哥说那是他的智慧斑,是聪明的表现。

哥哥真的很聪明,每次考试都名列前茅,年年被评为三好学生。而且哥哥也特别会‘玩’,一堆破烂在他手里一会就变成了一件玩具。他的同学在玩电脑游戏时,他已经在自己制作简单的小游戏了,每次玩他制作的小游戏我都感到特别自豪。哥哥告诉我学习的时候要认真的学习,玩耍的时候就痛快的玩。

我有一个会学习爱学习的好哥哥,从现在起,我也要像哥哥那样做一个德`智·体全面发展的好学生。

看着习作中对哥哥的外貌描写,一个活泼、聪明的小男孩形象便浮现在眼前,可见小作者的文笔之细腻。习作用哥哥的优点总结结尾,呼应开头,深化了主题。

不满意这篇作文?
《我的哥哥》同标题作文
我的哥哥(200字)
我有一个哥哥长的特别帅特别酷,他有一个大大的眼睛,有点小的嘴
2017-09-24
我的哥哥(100字)
我的哥哥有许多的优点。他最大的优点就是爱看书。有一次,他在看
2014-01-30
我的哥哥(700字)
望着哥哥所乘的汽车渐渐远去,我心中不知不觉有一种失落感,还有
2017-11-28
我的哥哥(400字)
他性格开朗。有一次,我被同学欺负了,我哭着回到家,我哥哥看我
2017-03-09
我的哥哥(400字)
这几天,听说哥哥象棋上学了几招,今天我要杀杀他的威风。开始下
2014-02-25
我要点评《我的哥哥》
描写细腻32
语言优美31
选材新颖31
感情真挚31
中心突出31
结构严谨31
过渡自然31
详略得当31
语言平淡16
选材欠妥16
详略不当16
中心不突出16
表达不准确16
情感不真实16
我要评论《我的哥哥》
缓冲命中,耗时0.188毫秒