让我悄悄的告诉你

作者:蒋承霖  |  学校:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙小学  |  时间:2016-11-10

丑小鸭,你知道吗?我每次看到水平如镜的湖面上,都会想起你那张失落的脸,我不再快乐,变得闷闷不乐。

丑小鸭,让我悄悄的告诉你,你变成美丽白天鹅的那一刻,也是春暖花开的时候,你展开美丽羽翼的时候,也是那些鸭子投出羡慕目光的时候。丑小鸭,你坚持不懈的精神,使你得到了永恒的美丽,让我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。

丑小鸭,我要带你走到温暖的春天,葱茏的夏天和金黄的秋天。带你走到刚长出的草地下,带你欣赏,这个世界是美好的!带你走到绿树荫下,看到地上斑斑驳驳的树影,告诉你这个世界是多彩的……

丑小鸭,你虽然变成了白天鹅,虽然在蔚蓝的天空上尽情的飞翔,但是你不要忘记,山的那边有更美的风景,山的那边也有寒冷的冬天,要永不懈怠地奋斗着。

让我悄悄地告诉你……

这篇文章语言生动形象,意境优美。作者运用对话的口吻,温情地向丑小鸭告白,希望能带它走过春夏秋冬,让它体会世界的多彩,告诫它要永不懈怠地奋斗。这样的构思巧妙,富含哲理。

不满意这篇作文?
我要点评《让我悄悄的告诉你》
感情真挚11
选材新颖9
语言优美8
过渡自然8
描写细腻7
中心突出7
结构严谨7
详略得当7
选材欠妥9
详略不当9
表达不准确9
语言平淡7
中心不突出7
情感不真实7
我要评论《让我悄悄的告诉你》
数据库直读,耗时46.967毫秒