梦里虚无.韵

作者:屈学璇  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-17

韵是梦,虚无飘渺,却人人向往。——题记

我不相信梦,因为它不真实,只不过是虚幻的快乐罢了。转瞬即逝,无法永驻。只不过是短暂的温暖罢了,心冷了,世界也冷了,反正身心都是冷的,干脆让灵魂也放弃不真实的梦,一起坠入冰河吧。可是,却有人相信,并一直执着着,相信自己有梦,也相信梦的一切。我冰冷的目光扫向他,呵,一个梦而已,值得么?他答,值得。为什么?只因为它的美好?不,也因为我心依然充满年轻的热血。是么?我的心已经冷了,你去吧,去寻找你的梦。好。

很久很久,我独自一人,没有人来陪我,没有人来找我。我的目光和心依然冰冷,不带一丝温度。

终于,有一天,他回来了,带来了他的梦。我讶然,竟然真的有梦!冰冷已久的心突然有了温度,禁锢住心脏的寒冷融化了。很久没有上扬的唇角忽然扬起,形成了一个僵硬却完美、温暖的弧度。

我会坚持的,坚持寻找我的梦,我的韵。曾经有人坚持过了,这次,该我了。

韵是梦,人人向往的梦。——后记

这是小学六年级的一篇习作,文章运用了题记、后记的结构形式,使得文章完整,浑然一体。前后形成对比,突出了梦的虚无缥缈,而又人人向往的特点,告诉人们坚持梦想。

不满意这篇作文?
我要点评《梦里虚无.韵》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《梦里虚无.韵》
数据库直读,耗时52.559毫秒