我的发现

作者:武豪吉  |  学校:山西省原平市青年街小学  |  时间:2013-12-28

今天我发现了一个秘密,是什么呢?告诉你们吧,它是一种神奇的现象。

早上我出院子里玩,见一个瓶子里装满了水。我一看,手痒了,就想玩水。忽然我看到瓶子后面的地了出现了彩虹。我赶紧把这一发现告诉了妈妈,并问她原因。她说可能是光的折射缘故吧。我还是不明白就查阅百科全书,可是没有答案。

上学后我就请教了张老师。她告诉我:这是由于光的折射和色散现象。太阳光照在杯子和水这些透明物质后,光发生色散,也就是太阳光的颜色被水折射,于是我们就看到了彩虹和雨后出彩虹一个道理。我终于明白了。看来生活中处处有学问,我不知道的还很多呢。

这篇文章,作者选材新颖,吸引读者的阅读兴趣。写出了自己看到了一个有意思的现象,字里行间充满童趣。并用准确的语言对现象进行了解释,是一篇不错的文章。

不满意这篇作文?
《我的发现》同标题作文
我的发现(400字)
今天,我从圆通桥经过时,有一个新发现。 这天,我从圆通桥经
2016-12-05
我的发现(1000字)
在生活中,我们会有许许多多的发现,我也不例外。在我的记忆中,
2016-04-19
我的发现(400字)
春天来了,我发现校园里的紫玉兰开花了。今天,我特意去观察。远
2014-03-26
我的发现(500字)
在我们的日常生活中,有许多让我们意想不到的事情,要我们去一点
2017-05-12
我的发现(700字)
有一天,我在小区里的一个小花园里玩。草地上的小花有红的、黄的
2017-03-20
我要点评《我的发现》
语言优美76
描写细腻69
结构严谨68
感情真挚67
过渡自然66
选材新颖65
详略得当65
中心突出64
语言平淡82
情感不真实71
选材欠妥70
详略不当70
中心不突出70
表达不准确70
我要评论《我的发现》
缓冲命中,耗时0.218毫秒