老师我想对你说

作者:柒月飘雪  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-08-31

老师我想对您说:“你是和煦的春风,我是柔嫩的小芽,春风拂面,让我绽开笑脸迎接每一天”。 老师我想对你说:“你是一名辛勤的园丁,我是一颗小小的花种,你用知识的雨露来滋润我,让我有能量的破土而出。领略大自然的美好”。

老师我想对你说:“你是浩瀚的大海,我是一条四处飘泊的小船,你用博大的胸襟,让美丽的浪花来指引我,向目标奋力驶去”。

老师我想对你说:“你是蔚蓝的天空,我是一只羽翼未丰的雏鹰,你用爱心为我护航,让我有勇气展翅高飞”。

老师我想对你说:”你是肥沃的土地,我是一棵小树,你用渊博的知识做养料,让我茁壮成长枝繁叶茂”。

老师我想对你说:“在三八妇女节来临之际,我真诚的祝福你:“身体健康、工作顺利、兔年吉祥”。

本文全篇采用排比句式,增强语势,表达了对老师的真挚的赞美之情。同时,文章运用比喻的修辞手法,使文章更加富有文采。文章语言优美,用词准确,很不错。

不满意这篇作文?
《老师我想对你说》同标题作文
老师我想对你说(500字)
老师,教师节快到了,我有许许多多的心里话儿想对您说。老师,我
2016-12-03
老师我想对你说(800字)
敬爱的谢老师:您好随着时光飞逝,一转眼我已经是小学四年级的学
2017-10-20
老师我想对你说(300字)
老师,你好!感谢您教育了我5年,我将用我的优异的成绩来报答您
2016-10-24
老师我想对你说(500字)
老师你是一个经验丰富,还是一个和蔼可亲,关心学生的学习,关心
2016-06-19
老师我想对你说(600字)
今天恰逢教师节,老师,我没有贵重的礼物奉献给您,也没有华丽的
2017-01-18
我要点评《老师我想对你说》
语言优美66
选材新颖63
描写细腻60
感情真挚58
结构严谨57
详略得当56
过渡自然54
中心突出53
中心不突出64
情感不真实58
详略不当55
表达不准确55
语言平淡54
选材欠妥54
我要评论《老师我想对你说》
缓冲命中,耗时3.065毫秒