我的家乡

作者:1571855230  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-07

我的家乡,美丽富饶,山清水秀。这里是名胜古迹的世界,拥有千百年的历史;这里是多民族的故土,蕴藏着乡土风情的气息。连绵的山峰围绕着这儿,这就是我的家乡,拥有“海上丝绸之路”的称誉—福建。

但谁这社会的进步和发展,科技越来越发达,国家对重工业的发展要求越来越高,许许多多的大型企业纷纷在福建一带建起了大型工厂,他们并没有意识到,工厂所排放出来的废气污染着大自然,毁坏着山林,破坏了动物的家园,影响着人们的生活。若是告诉他们这样子的坏处,他们定会说:要不是我们不断的生产,哪里有现在这样的好日子过?不仅仅是这样子的事,包括人类,不对环境的重视,到哪里随地可见垃圾和废物,古迹的景观严重遭到了破坏,原本清澈的溪流干涸,湖水退减,山林也慢慢遂至减少,旅游业同时下降。

乱扔垃圾对大自然有害,一节一号电池烂在地里,能使1平方米的土壤永久失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水受到污染,相当于一个人一生的饮水量。在对自然环境威胁最大的几种物质中,电池里就包含了汞、铅、镉等多种,若将废旧电池混入生活垃圾一起填埋,或者随手丢弃,渗出的汞及重金属物质就会渗透于土壤、污染地下水,进而进入鱼类、农作物中,破坏人类的生存环境,间接威胁到人类的健康。假如世界上每人只有60万立方分米的水,那么,如果一粒电池了掉进去,那么,一个人的生命就结束了。

“自然是善良的慈母,也是冷酷的屠夫”。是的,这句话说的没有错,大自然是美妙的,安宁寂静,祥和。感谢大自然给予我们美好的景观;感谢大自然赋予我们充分的想象空间;感谢大自然无畏的让我们生活在这样的环境中。可是,我们并不珍惜。终于,它发怒了,自然灾害不断变多,人们受到了应有的惩罚。

美丽的福建留下了多少无限风光的美景和无限魅力的文化,我们何尝不能够珍惜自然,保护大自然呢?难道我们真的就不能够做到朝着低碳生活发展的地步吗?我相信,我们可以的,只要我们从生边的小事做起,爱护花花草草,不乱扔垃圾,对垃圾有规律的分类,不破坏名胜古迹……一小步的距离,却不愿意去扔掉,真是“文明只差一小步”啊!迈上一小步,让“文明只差一小步”这种状况消失吧!

福建是美的,自然是美的,没有人能够破坏它们,这是我的梦!

这篇以说明为主的文章,对“我的家乡”从“美丽富饶,山清水秀”、“随地可见垃圾和废物”两个方面进行了说明,提出了保护家乡的主张。但写法技巧不够娴熟。

不满意这篇作文?
《我的家乡》同标题作文
我的家乡(1000字)
我们班同学的家乡遍布五湖四海,地地道道的贵阳人也没几个。你们
2017-03-09
我的家乡(500字)
在磁村小邢。那里有山有水,不信,就让我带你们去看看吧。小村的
2016-09-23
我的家乡(700字)
我的家乡,在乡村。那里虽没有台湾的宏伟建筑,更没有北京的名胜
2017-04-17
我的家乡(1200字)
在农村,而尤其令我喜爱且魂系梦牵的是那红墙小院。且不提农村那
2016-12-23
我的家乡(1000字)
春天,我家门前的几棵小树长出了嫩绿的小芽。那嫩绿嫩得太可爱,
2014-10-17
我要点评《我的家乡》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
中心不突出1
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《我的家乡》
缓冲命中,耗时2.213毫秒