那一刻,我懂得了坚强

作者:袁媛  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-06

漫漫人生就像一条道路,而生活便是这路边的风景。有时是风和日丽、鸟语花香的初夏;有时却是凉风习习,草枯叶黄的寒冬。但无论是哪一种风景,都使我们从中学会了许多,也懂得了许多。在我这人生中12年来,我曾见过那美好的初夏,可我发现,更多的时候,却是那萧条冷寂的寒冬,也正是这样,渐渐的,使我懂得了坚强。

很怀念小的时候,怀念那天真快乐的每一天。可是,没想到它却是那么短暂。随着自己的长大,也慢慢的懂得了许多,懂得了人世间除了幸福还有悲伤,懂得了人世间除了相距还有分离,懂得了人世间除了拥有还有失去。而从那些不美好中,我又能懂得什么呢?

在孤独与寂寞之中,我懂得了坚强。慢慢的发现,在人生的这条道路上,一直都是是孤身一人,没有亲人的帮助,没有朋友的支持。可是,我没有选择,只能机械般不停的向前,累了,停下来休息,可却离前面的人越来越远。后来,我懂得了坚强,因为我知道懦弱只会让自己更加孤独,更加寂寞。我开始不停的奔跑在这人生的道路上,寻找前方的人,疲惫了,也不再停息。

在痛苦与悲伤之中,我懂得了坚强。长大了,快乐便悄声离去,留下的只是对过去的回忆;知道的多了,不再有小时那天真的想法,留下的只是残酷的事实;时间匆匆的走了,随之而去的是那些曾经拥有,只剩下了无穷无尽的遗憾。无法接受现实,因为现实总是痛苦的、悲伤的。后来,我懂得了坚强,我知道,懦弱只会让自己失去的更多。我以微笑面对现实,失去了,也要告诉自己并不难过。

面对一切的不美好,我懂得了坚强,因为不想让自己更难过。可是……

在那悄声无息的夜晚,不知怎的泪水总是偷偷地从脸庞划过,打湿那无言的枕巾。直到最后我才懂得,这并不是坚强,而是——逞强。

在人生这条道路上,“坚强”对于一个人是极其重要的。本文中,作者讲述了人生当中面对不美好的时刻,学会了坚强;结尾处笔锋急转,原来所谓的坚强却是逞强,引人深思。文章结构清晰,层次分明。

不满意这篇作文?
我要点评《那一刻,我懂得了坚强》
感情真挚28
中心突出25
过渡自然24
描写细腻23
语言优美22
选材新颖22
详略得当21
结构严谨18
语言平淡7
表达不准确7
中心不突出6
情感不真实6
选材欠妥5
详略不当4
我要评论《那一刻,我懂得了坚强》
数据库直读,耗时44.969毫秒