海洋

作者:张然  |  学校:河北保定涞水县檀山小学  |  时间:2017-06-27

海,我喜欢它为自己的前途日夜兼程、坚持不懈。每次我看到它,它都在为自己的理想而奋斗着,它把尖石磨圆了,把圆石磨滑了,把滑石磨小了,把小石磨的无影无踪了。它经历过多少大风大浪啊!接受过多少次岁月的洗礼啊!已经遍体鳞伤的他依然与艰难险阻格斗到底。

海,我喜欢他的霸气。即使海风没吹过,他也会掀起一阵阵风帆,一次次大浪,浪花漫步在天际,被太阳的微笑刺穿,变得格外耀眼、透明、闪闪发光,此刻,我觉得它比一切都美!

海,我喜欢它有时的小任性、顽皮可爱得像个孩子!海鸥掠过海浮线,还有时回像这支“旅行队”开开小玩笑,当他们飞来的时候,它会掀起小浪花,正好拍在它们身上,有时还会把它们打下来,这时我总会不禁发笑,笑它们吵吵闹闹从不言离弃。

这是一篇写景的作文,小作者运用活泼、轻快的语言描写了海洋的特点,“海,我喜欢它有时的小任性、顽皮可爱得像个孩子”等拟人的修辞手法文文章增色不少,行文流畅。

不满意这篇作文?
《海洋》同标题作文
海洋(500字)
昨天下午我们学校组织去看电影。一路上同学们兴高采烈地猜测着看
2014-05-18
海洋(500字)
大海,无边无际,广袤无垠。人类自诞生以来,同大海的关系就非常
2017-03-24
海洋(1000字)
“世界上最宽广的是什么?”我常仰望天空,这样发问:“是你吗?
2016-12-04
海洋(200字)
无边无际,海洋风光秀丽。海洋魅力无限,海洋波澜壮阔。这气势磅
2017-04-25
我要点评《海洋》
感情真挚13
中心突出13
过渡自然13
语言优美11
选材新颖11
描写细腻11
结构严谨11
详略得当11
语言平淡9
选材欠妥9
详略不当9
中心不突出9
表达不准确9
情感不真实9
我要评论《海洋》
缓冲命中,耗时0.279毫秒