感悟生命

作者:黄旭  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-04

生命,这要在地球上的生物都有生命,但是生命的意义却不同,比如说:

雷锋,这个名字大家都很熟悉,他是中国的骄傲、是中国全民族的的榜样。他的事迹大家都应该知道,有一句:“雷锋行走一千米,好事做了一火车”这句话就是说雷锋走到哪里都为人民服务帮助别人,这就是我们要向雷锋学习的。

李思德同志是为了自己的同志而牺牲的,而毛泽东主席为了他做了一次演讲,题目是《为人民服务》在此用了一句司马迁的话:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”这句话的意义是很重的。

居里夫人虽然不是中国人,但她的事情也是值得学习的,她和他的丈夫发现了镭但没有申请专利,还把他捐给了自己的国家,居里夫人获得了两次诺贝尔奖和很多的奖,她把奖金都捐了出去,但她最后连1克镭都买不起还是别人捐给她的。

生命的意义不同寻常,我们要重视自己的生命,要把我们的精力都放在我们值得放的地方,不要轻视了自己的生命,生命是宝贵的,是尊贵的。

语言平淡,不会描写,详略不当,表达不准确

不满意这篇作文?
《感悟生命》同标题作文
感悟生命(800字)
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有
2017-05-08
感悟生命(800字)
生命,你明白什么是真正的生命吗?今天我才恍然大悟,生命是一种
2015-12-08
感悟生命(500字)
生命是顽强的;生命是高雅的;生命是珍贵的,这是我对生命见解。
2017-05-08
感悟生命(600字)
“卡努”台风最放肆的那天,我才真正安静地在书桌上坐下正视了那
2016-11-15
感悟生命(800字)
生命的绝美只有在大自然的舞台才能展现,自然的灿烂也只有生命的
2017-06-27
我要点评《感悟生命》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当1
选材欠妥2
详略不当2
表达不准确2
情感不真实2
语言平淡1
中心不突出1
我要评论《感悟生命》
数据库直读,耗时60.567毫秒