我要摘下一朵花送给您

作者:洪幸子  |  学校:浙江温州瑞安市莘塍镇中心小学  |  时间:2021-06-10

我要悄悄地摘下一朵花,放在您的办公桌上,任它随风飘飞。

我要悄悄地摘下一朵花,插在您灰白相间的头发上,任它芬芳扑鼻。

我要摘下一朵花,送给您。

您的双手,是多么的粗糙,整天握着笔不停忙活,用这双粗糙的手来给予我们知识。

您的面貌,是多么的慈祥,每天都经过风吹雨打,却还是每天笑眯眯地来面对我们。

您的双脚,是多么的用力,哪怕哪一天什么问题,还要来来回回地给我们讲解知识。

您的心,是天底下最美的,默默无闻,默默奉献,默默来培养我们这些祖国的花朵。

您是一位德高望重的园丁,培养出了美丽的花朵,受赞美的却不是你。

您是一个默默无闻的蜡烛,用生命照亮了这世界,到最后是默默无私。

您是一个慈祥和蔼的亲人,正如我们的母亲父亲,一日为师,终身为父。

您的心是多么辽阔,您的功劳是多么无数,您却默默无闻。

我得要摘下一朵花,送给您,当作报答您。

我得要摘下一朵花,送给您,当作祝愿您。

我得要摘下一朵花,送给您,当作感谢您。

我得要摘下一朵花,送给您,当作您牢记在我心的纪念。

我们得开花结果,摘下一朵花,送给您。

作者以诗歌的形式,表达了对老师的感激之情,老师粗糙的双手,慈祥的面容,还有那默默奉献的心,都让我们怀念不已,我们被老师的默默无闻所感动,我们被老师的无私奉献所感动,那就让我们摘下一朵花送给您,表达我们的感激之情吧。

不满意这篇作文?
我要点评《我要摘下一朵花送给您》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《我要摘下一朵花送给您》
缓冲命中,耗时1.830毫秒