未来的理想

作者:侯俊旭  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-03-12

每个人都有一个远大的理想,都憧憬着自己美好的未来。有的人想当医生,当老师,或者是当一名科学家。而我的理想是…

小时候,我的理想是当一名优秀、合格的老师。再大一点,我又想当一名环保主义者。但自从姐姐考上大学以后,我的理想又发生了改变。虽然,我有过很多的理想,但是这次的理想是我永远都不会改变的。

我的真正理想是当新闻学博士,因为我觉得当医生,当老师都要靠以后的发展,而当上新闻学博士是固定的。真正自己以后要做什么,那还要看今后的发展。

我的理想是新闻学博士,成为一位资深的记者,为人民主张正义。发表文章,出书,到各地区进行实地采访,如果记者当得好,就还有可能当主持人。这个理想不但是我的理想,也是爸爸妈妈对我的期望。

我要开始我的理想之旅,一步一个坚定的脚印。虽然现在有一个远大的理想,但是始终要付出于行动。因为空想一百年,不值一文钱。我对明天最好的准备就是今天做到最好!

文章布局合理,开篇点题,谈论理想,然后描写自己改变理想的过程,接着揭晓自己现在的理想,并为此作出努力。语言流畅自然,把自己的理想很好地表达出来,很好。

不满意这篇作文?
《未来的理想》同标题作文
未来的理想(400字)
我们每个人都有自己的理想,如果你想实现自己的未来理想,就要像
2013-07-17
我要点评《未来的理想》
语言优美7
选材新颖6
感情真挚6
详略得当6
描写细腻5
中心突出5
过渡自然5
结构严谨4
情感不真实11
详略不当9
语言平淡7
中心不突出7
表达不准确7
选材欠妥6
我要评论《未来的理想》
缓冲命中,耗时0.206毫秒