母亲节

作者:盛佳辉  |  学校:浙江嘉兴秀洲区余新中心小学  |  时间:2017-05-14

每年的五月的第二个星期的星期天,你们知道是什么日子吗?没错,它就是养育我们多年的母亲的节日——母亲节。

“妈妈”,一个多么温暖的词,而我却常常误解它的意义,妈妈生我养我,不求回报的您就像一头黄牛不管寒冬还是酷暑,十四年来一直在我身边默默奉献出您的爱,而我却时常对您呼来唤去。妈妈,在这里我要对您说声:“对不起!”

妈妈,我依旧记得您跟我讲过我以前的事:十四年前的一个夜晚,我安全地来到了这个充满爱的世界,发出了第一声啼哭。妈妈,我没忘记您肚子上的那条疤,那条长长的疤痕验证着我的出生。我没忘记您教我写字、认字,耐心地对我说:“宝宝,这个字读“菜’,先写一横,再写一竖……”

妈妈所做的一切一切,都是为了我,都是因为爱我,我一定要用优异的成绩来回报您,在日久年迈的妈妈心中升起一轮红太阳。

在这个伟大的母亲节里,我要为全天下伟大的母亲献上一句温暖的祝福:“母亲节快乐!”

结构不完整,语言平淡,中心不突出

不满意这篇作文?
《母亲节》同标题作文
母亲节(200字)
母亲节到了,我送给妈妈了一份礼物,是一张节日贺卡,那是我亲手
2013-05-11
母亲节(600字)
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁
2017-02-06
母亲节(600字)
坐在窗前的我一筹莫展:今天是母亲节,我能为妈妈做些什么呢?
2017-04-06
母亲节(400字)
2011年5月8日星期日天气:晴今天是一个不寻常的日子,母亲
2016-08-05
母亲节(500字)
三月八日是妈妈的节日,我想送妈妈一个特殊的礼物,送什么呢?左
2014-05-12
我要点评《母亲节》
感情真挚9
语言优美6
描写细腻5
选材新颖4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
语言平淡8
详略不当8
中心不突出8
选材欠妥6
表达不准确6
情感不真实6
我要评论《母亲节》
缓冲命中,耗时2.424毫秒