为了自己的梦想

作者:爱上了你0  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2018-05-13

每个人都有梦想,我们也曾为自己的梦想付出过,但有的人努力了很久,很久,也未曾达到。

是什么原因导致了结果不同?我想应该是过程中付出的汗水不一样。例如,你愿意为了你的梦想付出一生吗?很多人会回答,梦想不就是让自己的人生过得好一点吗,而现在要付出一生去换取顷刻间的顺利,太不值了。但是,我们既然选择了目标,就应不顾风雨艰阻而去实现他。

正如这次考试,在考试之前,我们的目标最普通,梦想也最平凡,不就是考试有个好成绩,级部排名更往前一点儿吗!在复习中虽然累,自主必做虽然有些讨厌,但这些不也恰恰是我们成功的铺路石吗。星期五时,发下来了语文、英语和数学成绩。有的人欢欣鼓舞,有的人黯然失色,有的人欲哭无泪……

这段复习时间,就像一条石子路,而我们就光着脚在上面行走,只有被石子弄的最疼,被风吹得最冷,被雨淋的最湿,这样我们摘得的果实才会更甜。而那些不愿意经受灾难,只懂得坐享其成的人,永远也得不到果实,就算真的得到了,那也是又苦又涩而且难以下咽的果子,怎样与别人相比呢?

Mr。许曾经说过,到了社会上,我们都会像一匹匹饿狼,而食物只有那么多,不可能每人都有份所以我们必须先打好基础,养好体力,这样才能吃饱。就像老虎和兔子,不用比赛就能知道谁是王者。而我们现在就像一只只幼崽,都在一条路上跑步,只有经历风雨才能成为老虎,而那些什么也不去体验,只在别人的保护下成长的人,一定是力气甚微的兔子。

昙花为了自己多年一现的梦想,甘愿承受长久的寂寞;雄鹰为了自己翱翔天空的梦想,毅然接受严峻的考验;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,敢于接受风雨的洗礼;流星为了自己瞬间美好的梦想,宁可付出沉重的代价。

梦想一旦付诸行动,就会变得无比精彩。

小作者没有将自己的梦想放远到将来,放大到太空,而是从自己亲身体验的考试的梦想的实现为线,阐述了理想需要付诸行动才可能实现的道理。真实感人的描述,情真意切的感慨,同化了读者,产生了共鸣,达到了预想的表达效果。

不满意这篇作文?
《为了自己的梦想》同标题作文
为了自己的梦想(700字)
梦想陪伴着我们成长,它可以支撑起一切,给我们动力。梦想,多么
2017-09-05
为了自己的梦想(800字)
春天是孕育生命的时节,梦想也在这个里长出了大大的恭敬,像是在
2017-04-01
为了自己的梦想(800字)
苍鹰为了实现自己高飞的梦想,敢于接受生死的考验;彩虹为了实现
2017-01-03
为了自己的梦想(800字)
那一枚太阳因六月而耀眼,一群孩子因青春儿活泼,那一颗星因寂夜
2017-09-27
为了自己的梦想(1000字)
我不是蜻蜓,也不是大雁,但我会向着梦想飞,飞得更高,飞得更远
2017-06-28
我要点评《为了自己的梦想》
语言优美100
中心突出82
感情真挚81
描写细腻79
过渡自然73
选材新颖71
结构严谨71
详略得当71
表达不准确34
语言平淡31
选材欠妥30
中心不突出30
情感不真实30
详略不当27
我要评论《为了自己的梦想》
缓冲命中,耗时0.260毫秒