爱的真谛《浮冰上》

作者:oo酸菜鱼oo  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-19

德国的盖贝尔曾经说过:“爱在奉献的时候最为丰富。”浮冰上的一人一犬也正是通过彼此理解,彼此奉献才得到了上天的眷顾。

在极度的饥饿与寒冷交迫时,虽然诺尼也想过杀犬充饥,也对爱犬下狠心过,但在这种恶劣的环境下,试问有哪个人能抑制自己本能的兽性,在自己生命垂危之时还像诺尼一样为一只卑微的雪橇犬着想呢?在无尽严寒与生命的逼迫下,试问又有哪只动物能够丢开自己的利益,像尼玛克一样,释放出温暖的人性,将到手的“食物”不但不狼吞虎咽,反而予之安慰和呵护……是什么让这一切改变的呢?那是爱的力量。

爱是神圣而伟大的,诺尼和尼玛克不正是通过彼此之间的互相信任,互相爱护才获救的么?那把被扔掉的小刀,那晶莹的泪水,证明了一切,证明了爱的真谛——理解,信任与奉献。

语言平淡,不会描写

不满意这篇作文?
我要点评《爱的真谛《浮冰上》》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《爱的真谛《浮冰上》》
数据库直读,耗时41.273毫秒