成长的烦恼

作者:蔚蓝彼岸  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-07-22

人们常说:“小孩子是最无忧无虑的”,可是有哪一个大人明白我的心思呢?许多同龄孩子也非常羡慕我,可是他们怎能体会做笼中鸟的烦恼和拘束呢?

以前,我看见妈妈洗碗,就特别好奇,有一天,我也想尝试一下。于是饭后,我把碗收拾好了,放进锅里浸泡一会儿。我心想:要是把碗洗好了,妈妈一定会很高兴的。我带着幼稚的想法,开始洗碗。我先用抹布将碗的中间和四周仔仔细细地洗干净,然后把碗底也仔仔细细地洗干净,确定真的洗干净了,这个碗就算洗好了。在我洗第三个碗的时候,由于有太多,手很滑,一不小心碗没拿好,“咣当”一声掉了,锅里的水像四溅的水花飞射到了我的衣服上。待缓过神来,我轻轻地拿起碗,发现没碎,才把一颗提在嗓子眼上的心放了下来,我心虚地朝厕所望了望,没想到妈妈正巧上完厕所,看见了这尴尬的一幕。她快步走上前,怒斥道:“谁让你弄的!还把衣服搞得这么脏!房间玩去!”

我委屈地走进房间,不禁滚烫的泪水划过我的脸颊。我一屁股坐在床上,默默地想着:或许我就是那只笼中鸟,虽然享受着高待遇,享受着衣来伸手、饭来张口的生活,但是我却飞不出去,却看不见笼子外面的世界是什么样的。我是多么渴望能自由翱翔在湛蓝的蓝天下,俯视着美丽而又充满其妙的世界;我是多么希望能够飞出这个拘束我的笼子,去欣赏我没见过的美丽。

爸爸妈妈,我不要这样的生活,不要被你们捧在手心里,被你们所溺爱,我要挣脱这个笼子,去闯荡更广阔的天地,将视野望向大千世界。爸爸妈妈,你们能理解吗?我那抑制不住的热泪再一次夺眶而出……

这是一篇叙事文章,作者讲述了一次帮妈妈洗碗,将碗弄到了地上被妈妈训斥的经历。文章语言平淡,作者从小事中能够希望自己独立,但作者描述事情时缺少必要的细节描写,使得文章内容不够生动。

不满意这篇作文?
《成长的烦恼》同标题作文
成长的烦恼(1000字)
“小小少年,很少烦恼……”每次听到这首歌,我都会有与歌词中所
2017-08-14
成长的烦恼(600字)
现在的我,已抛开童年的稚嫩,正迈向人生最宝贵的青春期,当心情
2017-12-15
成长的烦恼(600字)
13岁,诗一般的年华,如生命旋律的一丝颤音,春天鲜花上的一缕
2019-06-15
成长的烦恼(700字)
小时候,每当我看到那些大人穿着漂亮的衣服、靓丽的高跟鞋,化上
2017-10-09
成长的烦恼(700字)
“这真是倒霉的一天”,“这真是太烦了”……自从我上了六年级以
2017-09-12
我要点评《成长的烦恼》
感情真挚12
中心突出8
详略得当7
语言优美6
选材新颖6
描写细腻6
结构严谨6
过渡自然6
中心不突出12
详略不当11
表达不准确11
语言平淡10
选材欠妥10
情感不真实10
我要评论《成长的烦恼》
缓冲命中,耗时1.466毫秒