雨落在心里

作者:李成恩  |  学校:浙江台州温岭市箬横三小  |  时间:2016-08-02

雨,跳跃,伤感,无不体现它的高贵、内敛、魅力。可是面对它,我的灵感之泉源源不断,就像在与一位朋友在亲切地交谈。——题记。

雨是上天派来的小天使,她是一位少女,正值豆蔻年华!她的欢快,她的节奏。可以说是完美无瑕。雨总是跳着舞蹈,让我不经意感觉到她带来的惬意。把手伸到窗外,啊!我感受到了,她那冰凉身影落在我的手上,趁我不注意悄悄滑落,我仿佛看见,那位小天使的笑容:是那么的美丽,那么的纯洁,那么的柔,就像水一样,风一吹,便微微荡漾。

雨的声音,如此的清脆,不拖泥带水。闭上眼聆听着,那小天使把我带到了一个音乐会,那声音如此动听,她不用任何的乐器,我便从中听到了无数种乐器的声音。此刻,我有仿佛听到了风雨的合声,配合的很协调,让我这个没有节奏感的小女生都听到了其中的令人惬意的节奏。雨简直就是小小音乐家啊!

我和雨在心和心的交流着,一直是这样……

雨落进了我的心里,我又交上了新的朋友,那便是雨。是雨让我在无聊的暑假里感受到了无尽的快乐……

此时,我记住了,雨的美好,雨的自由,雨的声音,雨的一切的一切。这雨落在我的手上,同时又落在我的心里,又同时落在了我无法忘怀的记忆里……

这是一篇写景的作文,语言欢快、活泼,“雨是上天派来的小天使,她是一位少女,正值豆蔻年华”、“雨简直就是小小音乐家”等拟人化的描写突出了雨的调皮和可爱,展现了小作者复杂的心情。

不满意这篇作文?
我要点评《雨落在心里》
语言优美3
感情真挚3
选材新颖2
中心突出1
详略得当1
描写细腻0
结构严谨0
过渡自然0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《雨落在心里》
缓冲命中,耗时2.242毫秒