爱空之深

作者:吴鸿雁  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-01-04

不知为何,天空有一股魔力,那就是千变万化。我渐渐看透了天空的万变,我对天空有了一种深厚的感情,我深爱着天空。

天空是位慈祥的老人。蓝天下,我们追逐着,嬉戏着,尽情享受着蓝天白云下的无忧无虑。当我们累了时,坐在草坪上。这时,他便送来一阵微风,就像夏日里,父母为将要睡去的孩童扇凉一般,让你倍加觉得舒畅。

天空是位伟大的雕塑家。他用他那双无形的大手,把雪白的云,瞬间捏成千姿百态。于是诗人、画家从这儿获得了灵感,瞬息万变的云天进了诗,入了画,倒映在人们纯净的心湖。

天空是位出类拔萃的绘画大师。当雨过天晴时,他用“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七种颜色描绘出一条绚丽的彩虹,那么灿烂夺目地架在天边;傍晚,太阳将要西坠,他又为形态各异的云霞浓妆艳抹;云霞好像将要出稼的娇羞而美丽的新娘。

天空是位优秀的心理学博士。当我名落孙山时,当我遇到困难与挫折时,抬起头,仰望那瓦蓝瓦蓝、一望无际的天空,便会自然而然地想到:人生旅途中,不可能一直是顺利平坦,也会有失败的时候,就如这天空,有时丽日当空,有时也会阴云密布

天空是……

我爱天空,爱他的广博,爱他的空灵。我常常遥望蓝天,这时,我的心灵也就像这天空一磁广阔辽远。

天空,本就“空”旷无比,看得见却摸不着。我第一次看到这空空的天空这么“实在”——不仅看得见而且摸得着。因为他是慈祥的老人,是位雕塑家,是一个绘画大师、是位心理学博士。在这些各有专业特长的人士手下定会有各具专业的佳作。小作者做到了。好!为你赞一个!

不满意这篇作文?
我要点评《爱空之深》
语言优美48
感情真挚38
描写细腻33
选材新颖31
中心突出30
过渡自然30
结构严谨29
详略得当27
中心不突出10
选材欠妥9
表达不准确9
情感不真实9
语言平淡8
详略不当8
我要评论《爱空之深》
缓冲命中,耗时1.922毫秒