田野访友

作者:郭嘉怡  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-06-06

秋姑娘迈着轻盈脚步来到了人间,她用魔法将秋天变成了丰收季节,在这个季节里,我要去田野里访问我的朋友。

那棵老树,是我要访问的第一个朋友大树爷爷,你的寿命大爷有一百多岁了吧?你总是傲然挺拔的站在那里。夏天,你为多少人遮住了烈日炎炎的阳光;冬天,你为多少人挡住了冷漠无情的寒风。

在树林里,鸟儿为我歌唱,蝴蝶为我跳舞。这里的一切,仿佛都在为我的到来而感到兴奋、激动。

出树林,站在一望无垠的稻田边,展现在眼前的是一幅金色的花卷。一阵秋风吹过,金色的稻海荡起了一圈圈粼粼银的波纹。在阳光的照耀下,黄澄澄的稻谷就像一粒粒珍珠。

这田野里的一切,那个不是我的朋友?瞧,这边的高粱穗儿弯下了腰,在微风中与我点头微笑。我也要向他们打招呼呀!你好,粗壮的高粱,你顶着大红帽子,像一团燃烧的火焰。你好,蛋黄的野菊花,你那傲然挺拔的的身子,令人难以忘怀。你好,清清的小溪,你为我演唱了一首又一首的歌曲,是想要我为你鼓掌吗?你好翩翩起舞的蝴蝶,你跟随自然的音乐,跳起了生命的舞蹈。

不知不觉的,火辣辣的太阳已是烈日当空。我该回家了,我轻轻的挥挥手,告别田野里的朋友。还带回了满怀的好心情、好记忆。

文章题目具有新意,作者将田野中的景色比喻成自己的老友,使读者感到很亲切。并且按照一定得顺序对树林、田野的景色进行描写。总之全文生动形象并且描写按顺序展开,给读者呈现了一幅优美祥和的秋景图。

不满意这篇作文?
《田野访友》同标题作文
田野访友(500字)
走出门,就与满天的朝霞握了握手,碰了碰头。清晨,好清爽!心里
2017-09-19
我要点评《田野访友》
语言优美100
感情真挚77
描写细腻70
中心突出70
选材新颖66
过渡自然65
结构严谨59
详略得当59
情感不真实63
语言平淡62
选材欠妥60
表达不准确60
详略不当59
中心不突出58
我要评论《田野访友》
数据库直读,耗时43.073毫秒