家乡的大海

作者:鸿鹏  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-11-15

我的家乡,有我最爱的浩瀚的大海。它宽广辽阔,浩浩荡荡,神秘莫测。它有时波涛汹涌,像只猛虎;有时风平浪静,像位温柔的母亲;有时微波粼粼,金光闪烁,如仙境一般。

早晨,海面是那么明静透彻,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照的红彤彤的。白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐的飞舞,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”!海水哗哗的冲上海滩,飞溅起洁白闪光的波浪,波浪渐渐地向岸边移来,越来越近,冲在沙滩上,泛出了白花,溅起了水珠,又回到了海里去了。如果你向远处一望,海水和天空似乎是同一种颜色,已经分不清哪儿是海,哪儿是天空,海和天好像连在了一起……这一切,都显得那么美丽,那么迷人!

黄昏涨潮的时候,大海却变成另一副模样。它变得向一个无边的战场。海风吹着尖厉的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈的攻击着,发出隆隆的怒吼声。岸上千斤重的大石,给他轻轻一拂,就淹没到海地去了。

到了晚上,狂怒的大海平静了,光线也渐渐暗了下去,好像谁不小心打翻了颜料瓶,天幕上染了一层深蓝色,簇拥着盈盈皓月从海上冉冉上升,清辉把周围映成一轮彩色的光晕,月光悄悄的照在大海上,海面上鳞光熠熠,好似千万条银色的鱼儿在海中跳跃游嬉。盈盈的海水一直荡漾到脚边,却又缓缓地退了回去,像慈母拍着将睡未睡的婴儿似的。大海上一片寂静。波浪轻轻地吻着岩石,睡觉了似的。在平静、深暗的岩石上,月光辟了一条狭长的明亮的路,闪闪地颤动,银蛇舞动一般。远处灯塔上的红光镶在黑暗的空间,像是一块宝石。它和那海面银光在我们面前揭开了海的神秘??那不是狂暴的不可测的可怕的秘密,那是幽静的和平的愉悦的神秘。

这就是我家乡的大海,它是我依恋的地方……

作者开篇点题、表达对大海的热爱,行文气势磅礴,用词准确得当,接着以早晨、黄昏、晚上时间节点来描述大海,描写更加比喻贴切,用词生动,也让读者心生向往。文章的开头结尾遥相呼应,突出了主题。通篇语言流畅,行云流水,值得推荐。

不满意这篇作文?
《家乡的大海》同标题作文
家乡的大海(500字)
我的家乡不是风光秀丽的名胜,也没有历史悠久的古迹,而是一个普
2016-05-17
家乡的大海(800字)
我爱家乡的海,她是一副彩色的画,时时刻刻印在我的心上;她是一
2016-07-28
家乡的大海(500字)
我的家在宁海西店。我爱家乡浩瀚的大海。它宽广辽阔,浩浩荡荡,
2016-12-08
家乡的大海(500字)
我的家乡在廉江市车板镇,她虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有
2017-07-06
家乡的大海(1000字)
我的家乡是一个神奇又美丽的地方,她位于海门市的东北部,她北枕
2016-07-16
我要点评《家乡的大海》
选材新颖13
描写细腻12
语言优美11
感情真挚10
结构严谨8
过渡自然8
中心突出7
详略得当7
中心不突出11
选材欠妥10
情感不真实10
语言平淡9
详略不当8
表达不准确8
我要评论《家乡的大海》
缓冲命中,耗时0.196毫秒