风情桂林

作者:郑慧儿  |  学校:浙江嘉兴浙江省平湖市实验小学  |  时间:2016-12-03

早听闻:“桂林山水甲天下”。今天,我终于领略了桂林的山青、水秀、洞奇、石美,让我不得不称赞一番。

桂林的山是青的。在桂林市内,放眼望去,处处都有碧绿而又峻拔的高山,他们像一个个士兵守护着桂林这片宝地,日夜不离。桂林的山称霸天下,引来许多国外的游客驻足痴望,连连赞叹。

桂林的水是秀的。条条江河好似一位位亭亭玉立的姑娘,美的让人无法用语言来表达。其中,最有代表性的要数漓江了,她像一位母亲一般深情地抚育着桂林的人们。涓涓细流,不知经历了多少风霜。

桂林的洞是奇的。芦笛岩是桂林最着名的奇洞,里面的钟乳石个个奇形怪状,有的像一只小猴子,有的像一位老爷爷,有的像一顶蚊帐-------。其中,最让我印象深刻的是水晶宫它像一座海底龙宫,里面记载着孙悟空大闹天宫时的场景,让人不得不惊叹大自然的鬼斧神工。

桂林的石是美的。每一块石头都有自己的风韵。每一块石头都记载着属于自己的历史。在这么有灵气的地方,每一块石头也都富有了灵气。每一块石头都是精雕细琢的,让人看了无比舒服。

这样的山青、水秀、洞奇、石美,构成了一个风情桂林,也构成了一幅自然、和谐的画卷。在这里,我想呼吁大家一同来保护这样的画卷,不要让不该有的墨水玷污了它。

一路上,让我印象最深的是在遇龙河畔坐竹排。那时正遇黄昏,夕阳上仿佛被披上了一层薄薄的纱,看上去朦朦胧胧的,漂亮极了。伴着夕阳,坐在船上,吃着烤鱼,我感到无比的惬意。在船上,一路的风景是最让人过目不忘的,一座座高大的拱桥,一座座小山村,一个个挺拔的山峰,一条条细流的分支,足以让人拍手叫绝,再加上船夫那娴熟的技巧,配合的天衣无缝。简直就是一个被遗落在人间的仙境。

桂林的美真的让我陶醉了。

这是一篇描写风情桂林的文章,作者对桂林山青、水秀、洞奇、石美的描写,引人入胜,吸引读者的阅读兴趣,语言生动形象且内容丰富,比喻贴切,用词生动,将读者也带入了人间仙境般。

不满意这篇作文?
我要点评《风情桂林》
语言优美19
感情真挚14
中心突出12
详略得当12
选材新颖10
描写细腻10
结构严谨10
过渡自然10
语言平淡4
选材欠妥4
中心不突出4
情感不真实4
详略不当3
表达不准确3
我要评论《风情桂林》
缓冲命中,耗时0.361毫秒