身份的人

作者:寂寞是我  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-04-28

纵观千百年的历史,那些有所成人们常说这样一句话:“功夫不负有心人。”它告诉人们,只要勤奋努力,就没有什么做不成的事。

纵观千百年的历史,那些有所成就的人,没有一个不是通过勤奋努力而取得的。

比如悬梁刺骨的孙敬。他是一个晋朝人,每晚读书时,他为了不打瞌睡,就用绳子系在自己的头发上,另一段系在房梁上,每当头往下垂时,绳子就会将他扯醒,醒后又继续读书。就这样他成了一个用悬梁来防止自己睡着的名人。

再如西汉的匡衡,家里很穷,但他非常喜欢读书。可是他晚上没有油点灯,但邻居房里点着灯,所以匡衡就在墙壁上凿了一个洞,用洞里传出的光看书。这就是“凿壁偷光”的故事。

美国第十六任总统林肯,是闻名世界的大演讲家。他的成功就在于他从青少年时代就开始对口才的刻苦练习,并做到了多看,多听。他年轻时当过农民,伐木工人,店员,邮电员等。为了成为一名律师,他常常徒步三十英里,到一个法院去听律师们的辩护词,看他们如何辩护,如何做手势。回来后也学着他们的样子,对这树林和玉米的反复进行演讲。演讲的成功终于使林肯成为一名雄辩的律师。

还有现代的徐悲鸿,他的画举世闻名,年轻时他励志学画,用他的勤奋努力,为国争光,不让外国人看不起我们中国人。

从这些名人故事中,大家一定懂得了一个道理:只要坚持到底,持之以恒,才能有所作为,正所谓“功夫不负有心人。”就的人,没有一个不是通过勤奋努力而取得的。

这篇文章,作者引用了历史上一些著名的事例进行记叙,点出了中心思想:只有通过勤奋努力,我们才能更容易接近成功。全文语言流畅自然,叙事完整清晰,是较好的作品。

不满意这篇作文?
我要点评《身份的人》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《身份的人》
缓冲命中,耗时1.849毫秒