游扬州——瘦西湖

作者:secend1  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-10-28

扬州是一座拥有着古色古香建筑的城市。瘦西湖是扬州最出名的景点之一。 

比赛的休息日,我和爸爸一起来到了瘦西湖。走进瘦西湖,顿时被景色给迷住了,清清的湖水在微风的呼唤下闪烁着波光粼粼的涟漪;一条条褐色的船只在悠闲的滑动。 看到了眼前的美景,我迫不及待对爸爸说:“我们也坐船游瘦西湖吧。” 坐在小船上,我一边欣赏周边的美景,一边轻轻地滑动手上的船桨。两面的垂柳随风飘动,跳着舞蹈;蝉在树上“知了”地叫,好像在和我们打招呼,金灿灿的阳光照耀着湖面,真如同进入仙境一般的美啊! 

瘦西湖不仅风景美,还有着一段历史。传说,皇帝来这儿钓鱼,可是每次钓上来的都同一种鱼,他觉得很奇怪,就问大臣:“我今天来这钓鱼,为什么钓上来的都是同一种鱼?”大臣回答:“这一种鱼肯定听说今天皇上要来,就争先恐后地咬诱饵,希望自己能成为皇上的盘中餐,这样它在水中地位更高了。”皇上听了哈哈大笑。 

瘦西湖的景色果然名不虚传啊!

语言平淡,不会描写

不满意这篇作文?
我要点评《游扬州——瘦西湖》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《游扬州——瘦西湖》
缓冲命中,耗时0.183毫秒