三亚落日

作者:孙凯  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-03

在三亚看落日真有诗意。夕阳滑落的景象美妙绝伦,一点儿也不比日出逊色。

三亚在海南岛的最南端,被蓝透了的海水围着,洋溢着浓浓的热带风情蓝蓝的天与蓝蓝的海融成一体,低翔的白鸥掠过蓝蓝的海面,真让人担心洁白的翅尖会被海水蘸蓝了。挺拔俊秀的椰子树,不时在海风中摇曳着碧玉般的树冠。海滩上玉屑银末般的细沙,金灿灿、亮闪闪的,软软地暖暖地搔着人们的脚板,谁都想捏一捏、团一团,将它揉成韧韧的面。

活跃了一天的太阳,依旧像一个快乐的孩童。它歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态,潇潇洒洒地从身上抖落下赤朱丹彤,在大海上溅出无数夺目的亮点。于是,天和海都被它的笑颜感染了,金红一色,热烈一片。

时光悄悄地溜走,暑气跟着阵阵海风徐徐地远离。夕阳也渐渐地收敛了光芒,变得温和起来,像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在海与天的边缘。兴许是悬得太久的缘故,只见它慢慢地下沉,刚一挨到海面,又平稳地停住了。它似乎借助了大海的支撑,再一次任性地在这张硕大无朋的床面上顽皮地蹦跳。大海失去了原色,像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺地涨溢出光与彩。人们惊讶得不敢眨眼,生怕眨眼的那一瞬间,那盏红灯笼会被一只巨手提走。我瞪大双眼正在欣赏着,突然那落日颤动了两下,最后像跳水员那样,以一个轻快、敏捷的弹跳,再以一个悄然无声、水波不惊的优美姿势入了水。

从文章中可以看出,小作者的语言驾驭能力很好。文章语言优美,多用比喻及拟人等修辞方法,表现了三亚落日的特点,使文章饱满,富于文采。同时表现了小作者对三亚落日的喜爱。 文章先写了海,接着描写了海上的太阳,之后写黄昏美景,使文章条理清晰,行文流畅。

不满意这篇作文?
《三亚落日》同标题作文
三亚落日(100字)
在那广阔无限的大海上,有一道壮丽的景象,让人们赞叹不已,那就
2017-01-23
我要点评《三亚落日》
语言优美8
感情真挚8
描写细腻8
选材新颖7
结构严谨7
过渡自然7
详略得当7
中心突出5
中心不突出9
情感不真实7
语言平淡5
选材欠妥5
详略不当5
表达不准确5
我要评论《三亚落日》
数据库直读,耗时44.289毫秒