大自然的声音世界

作者:马新珂  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-06-11

声音,是一种我们每天都能听到的声波,它能让我们用语言来表达自己的意思。让人能更好的交流。接下来,让我带你看看大自然,听听大自然的声音吧。

    来到大自然的春天,鸟儿唱着悦耳的歌声,小甲虫们也唱出了春的特别之处。春风刮的柳条沙沙地响,响尾蛇也从冬眠中宿醒了发出咝咝的声音;好像说;春天来了,春天来了。小马,小羊,还有小鹿都来到了草原品尝鲜嫩的小草,心里都乐开了花。来到大自然的夏天,知了在树上,知了,知了地唱着。仿佛在告诉大家夏天已经到来了。小狗热的把舌头伸出来,发出哈嗒,哈嗒的声音。蚊子和苍蝇发出了嗡嗡的声响。雨季也要到了,天空中传来轰隆,轰隆的雷声。不一会就听到滴答滴答的声音,雨要来了紧接着传来哗啦啦,哗啦啦声音。这场大雨给人们带来夏季的一丝丝凉爽。

来到大自然的秋天,果园里的果子成熟了,人们笑开了花,都来摘水果。石榴的嘴都笑开了,发出了啪的声音,秋风给了我们一股寒意,也告诉动物们冬天快来了,要赶紧储存冬粮。树叶落到地上,风一吹就发出了像锯木头的声音。

来到大自然的冬天,寒风呼啸,让人心惊肉跳,孩子堆雪人,打雪仗,笑得乐开了花,大人们笑呵呵的看着孩子们玩耍。

大自然的声音多么美妙,让我们一起去大自然里,倾听大自然的心声,让我们快乐的学习,快乐的成长。

这篇文章作者通过写“春天的鸟鸣虫叫”、夏天的“知了知了”、“秋天的人们的笑声”以及“冬天的寒风呼啸声”,不仅写出了四季之声的各异,同时也表达了作者对大自然神奇声音的喜爱之情。

不满意这篇作文?
我要点评《大自然的声音世界》
描写细腻53
语言优美52
感情真挚48
详略得当48
结构严谨47
过渡自然47
中心突出46
选材新颖43
语言平淡32
选材欠妥32
详略不当30
情感不真实30
中心不突出29
表达不准确29
我要评论《大自然的声音世界》
缓冲命中,耗时4.657毫秒