《海洋朋友》观后感

作者:叶贵康  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-23

今天上午,老师带着我们班看了一场电影,名字叫做《海洋朋友》。

这场电影讲了一个叫“小奇”的男孩和一只叫“琪琪”的海豚心有灵犀,能都对话,从而和其他动物也能对话。我们的主人公小奇的爸爸是科考队员,常在海洋上考察,已经几年没见的小奇了。而海豚琪琪也好几年没见爸爸了。因为小奇饱尝这种“想见但又见不到”的滋味,所以他下定决心,一定要帮助琪琪找到爸爸。为此,他还成立了一个小分队,将琪琪抬上担架,一边拉着走,一边给它泼水。半路杀出个黑张飞,李萌叔叔守住了出口,小队营救计划失败。李萌叔叔把小奇骂了一顿,小奇一气之下,跳进水里。想来后,他正躺在床上,自己也得了感冒。但他让琪琪到达大海,找到爸爸的梦想,一点没改变。突然有人告诉他,说琪琪要经过一段野生训练,放过大海。小奇高兴地问他是谁帮的这个忙,当他知道是爷爷帮的这个忙的时候,他被一圈的愧疚所包围——他觉得自己不该一气之下跳到水里……终于,小奇在新来的鲨鱼芭莎嘴里得知了琪琪爸爸的下落,小奇立马将这一消息告诉琪琪。

琪琪临走前,小奇将爸爸给自己生日礼物送给了琪琪,然后依依不舍的分别……这个故事让我感叹:之所以小奇和海豚能对话,是因为他们已经成了朋友,已经有了深厚、不可割断的友谊。我相信,只要我们能真心的对待动物,善待它们,我们也能和动物成为好朋友。

这篇文章是“我”看了《海洋朋友》这部电影后的感受。文章先讲述了电影的内容,接着写了自己的感受。文章不足:这篇文章没有结合现实事例对自己的观点进行阐述。

不满意这篇作文?
《《海洋朋友》观后感》同标题作文
夜已深了,我躺在床上,脑子里不停地出现电影《海洋朋友》中小奇
2016-08-02
今天我们在学校观看了电影《海洋朋友》,走出教室我的脑海里还不
2014-04-13
我要点评《《海洋朋友》观后感》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
情感不真实1
表达不准确0
我要评论《《海洋朋友》观后感》
数据库直读,耗时60.684毫秒