七彩虹的由来

作者:希贝儿  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-22

从前,在天上有3个人,他们是风、雨和彩虹姑娘。彩虹姑娘有一条裙子,裙子有七种颜色,就是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。她还有两个哥哥,就是风和雨。彩虹姑娘经常帮助人间的人们,而风和雨却相反。

彩虹姑娘看见一个老妇人在发愁,彩虹姑娘便去询问,原来,这个老妇人得了一种病,需要吃彩虹布丁,而老妇人又不知道去哪里找彩虹布丁,于是,她把每个颜色都撕下来一小块给了老妇人,老妇人连忙道谢。

他又看见一个小女孩哭泣,因为她把腿卡伤了,彩虹姑娘又把裙子的七种颜色各撕下一小条,包在小女孩的腿上,小女孩立刻停止了哭泣,也连忙说:谢谢彩虹姐姐。彩虹姑娘说了声不用谢就走了。

就像这样,彩虹姑娘为人间做了很多事。可是她自己却变得只剩下七个颜色各一条了,她怕这样出去被哥哥们看见会被哥哥说的,所以,她总在风雨过后才出现,人们亲切的称她为彩虹.

这是一篇精彩的童话故事,小作者凭借丰富地想象和绘声绘色地描写,把故事写得生动而又有趣,可谓独具匠心。文章通过叙述彩虹姑娘无私地帮助别人的事,告诉人们:只有互相帮助,世界才能更美好。

不满意这篇作文?
我要点评《七彩虹的由来》
感情真挚50
选材新颖46
中心突出43
语言优美41
过渡自然41
描写细腻40
结构严谨40
详略得当40
语言平淡23
表达不准确23
选材欠妥22
详略不当22
情感不真实22
中心不突出21
我要评论《七彩虹的由来》
缓冲命中,耗时0.157毫秒