伫立在青海高原上

作者:田雅鑫  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-11-27

我是一株柳树,一株很不幸的柳树,我长在青海高原上。

好冷啊,那针扎般的痛苦简直不如死了舒服。漫天的雪,就像之前一样,没有纷纷扬扬的诗情画意,却是箭一般的残酷寒冷。

干旱过去了,我想,死了多少树哇。

我眼睁睁地看着一棵又一棵的柳树倒在干裂的大地上,枯黄的叶子晃花了我的双眼,就在一天天过去的干旱里,我预知了寒冷的来临。

我好像不行了,眼前的景物越来越模糊,身上好疼啊,我已经忍受不了暴风雪的残酷了。

“轰隆隆——轰隆隆——”又是雷声,雪伴着雷声下得更大了,貌似夹杂着冰雹,“噼里啪啦”的响声充斥了世界,风雪和冰雹打在我尚有一丝知觉的身上,火辣辣地疼。

脑海中闪现出同伴的身影,他们都去了,倒在了干旱的脚下。

不能死!我浑身一激灵。我要活下去!严寒算什么?持续的干旱都没能让我倒下。我不能死!

我拼命睁开双眼,漆黑的天宇弥漫着死亡的气息,暴风雪夹带着冰雹疯狂地向我袭来,我闭上眼睛,挺直腰板,任由风雪肆虐。

太阳总会出来的,我告诉自己:阳光会驱走寒冷,照亮无边的苍穹。我需要做的,只有等待,怀着希望等待太阳升起的那一刻。

冷啊,疼啊,我在暴风雪中伫立着,与严酷的寒冷抗争。

不知道过了多久,身体麻木了,灵魂麻木了,我到底是死还是活,我也不知道。

突然,一束阳光穿透厚厚的云层,射在我的身上,在那一刻,我看见了生命,看见了希望,我接受着阳光的洗礼,我知道,我活下来了,即使周围一棵树也没有了。

我是一棵树,一棵幸运的树,我熬过了干旱和寒冷,我伫立在青海高原上。

这篇状物的文章,作者以第一人称的形式,把自己比作成一株长在青海高原上的柳树,细致地描写了柳树与风雪干旱做斗争并顽强地活下来的情景,表现了柳树的顽强,文章也表达了作者对柳树的赞美。

不满意这篇作文?
我要点评《伫立在青海高原上》
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《伫立在青海高原上》
数据库直读,耗时48.346毫秒