一株小草

作者:石逸雯  |  学校:江西九江浔阳区湖滨小学  |  时间:2017-10-17

我算的上是自然界最小的一员吧。在田野上、山丛中、小溪边都有我的身影,不用想也知道我就是一株小草。 

春姑姑把我从深深的土壤里唤了出来,我探出自己的小脑袋,四处打量着这个有着温暖的阳光,柔和的春风的多资多彩的世界。“天啊!这也太美了吧!”我按捺不住自己的喜悦,兴奋地大叫起来,旁边一株刚钻出来的小草,被我吓了一跳,不满地对我说到:“你不要乱叫好吗?想把我吓死啊!”虽然被教训了一顿,不过这丝毫没有破坏我的好心情,我还是享受着这个美好的季节——春。 

夏哥哥很快把春姑姑赶走了,他领着太阳弟弟天天来报到。一次,一个小男孩拿着太阳镜对着我,太阳弟弟也对着我照,天啊,小男孩都快要把我烤焦了,我大声地叫他停止下来,可是他一点也听不到,幸亏小男孩的妈妈把小男孩叫回了家,不然我就要命丧黄泉了。因此我不由的讨厌起这个季节——夏。

 秋姐姐穿着金黄的衣服来了,夏哥哥看了不由地让开了路。秋姐姐见我们全都奄奄一息的样子,于是赐予了我们一场秋雨,我们都大口大口地喝着炎炎夏日后的第一场雨。我喜欢这个天高气爽的季节——秋。 

冬爷爷迈着沉重的脚步走来,把我们冻得瑟瑟发抖。冬爷爷见了送了我们一人一身白色的大衣,穿着冬爷爷送的大衣,我们渐渐向土壤里钻去。

春天又来了,我们又在努力从土壤里钻出来,于是,又一连串的故事开始了。

文章以一株小草的角度,描述了四季的变化。运用了语言描写,使文章更加生动有趣,“按捺不住”“兴奋”等词用的很好,描绘出了小草的活泼可爱。首尾圆合,结构严谨。

不满意这篇作文?
《一株小草》同标题作文
一株小草(200字)
小草有着一段感人的故事。 春天到了,它在泥土中经过多次痛苦的
2017-03-27
我要点评《一株小草》
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《一株小草》
缓冲命中,耗时1.946毫秒