风浪般的人生

作者:eloisesophia  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-11-06

航行在大海上,你可曾见过波涛汹涌的大海?那一连接一连的海浪,灌送着雪白且透明的浪花,一波似一波,翻滚不定,耐人寻味。 似曾想过,人生这个装载着生命意义的词语,可似着大海,在我们的心灵深处,烙下不可磨灭的光华。心中的汹涌澎湃,恰似那一浪又一浪的巨浪,使大海喷涌,使人生多彩。 海有广大的胸怀,能包容世上所有的事物,不分美丑,不分善恶。假若人也有如此博大的胸怀的话,我们的世界将再无争分,嫉妒与憎恨了。大、小鱼之间的残杀,海将他吞噬了;被巨浪拍碎的船帆,海将它覆盖了;人类随手丢弃的垃圾,海将他咽下了。所有的东西在海中渐渐都毁于一旦,只怕哪天连海都不留情面,将愚昧的人类一起摧毁,与他们共亡。 海的家园有富足的宝库,它的宝库里有的成千上午的宝贝:海底明珠、化石鱼,硕大的海参,珍珠贝等。都是人类所梦寐以求的,但这些也只是用来与金钱、珠宝、美色、对比罢了,百年无一变。叹矣—。人们只求目观之物,却未求利己之德,为何—为何呀!为何莫潜入深海捞寻一些对己益他益之物呢?孰能解?孰能? 海的家园有富足的宝库,那是浮游生物的天堂,它们与人类一样都依赖着这片富饶广大的天地。他们在海里生存,经历各种这大风大浪,人类在陆地上生存,经历各种危险磨难。两者都不侵犯,各占各的领土,自由生活。若有人心怀鬼测,想侵犯他人土地,那就莫怪苍天心狠手辣了。 我觉得人生就如这大海一般,时而波涛汹涌,时而风平浪静。但人如果有海那宽广的胸怀、不奢欲的心和“人不犯我我不犯人”的理念,那我们就可以一胜再胜,三胜,不败。

这是一篇议论文,作者从海洋的博大发出了思考。人如果有海洋般的胸怀,就会战无不胜。文章思想深刻,小作者能够从现实的海洋出发,值得肯定。文章语言优美,又富有内涵,耐人寻味。

不满意这篇作文?
我要点评《风浪般的人生》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《风浪般的人生》
缓冲命中,耗时0.503毫秒