樱花

作者:王涛  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-24

清晨,我站在窗台,远处已绽放开的樱花对我微微一笑。这是已是三月,樱花露出了它那娇嫩的小脸,三月的樱花真美呀。晨风中的樱花园,又热闹又美丽。

漫步园中,一阵樱花的清香扑鼻而来。一棵棵充满活力的樱花树都绽放开了美丽的花朵,我的眼睛应接不暇,有的樱花是五片单花瓣,有的只有铜钱般大小。粉色的花瓣,银白色的花蕊,宛如中国的腊梅花;很多层花瓣凑在一起,银白色的花蕊又娇嫩又美丽。

啊,它们真美,像那古代帝王那美的发光的舞姬,它们在此时此刻绽放它们毕生的精华,然后满足的安睡!

银白色的花蕊则像一粒小珍珠,晶莹洁白,楚楚动人。真想在这樱花的世界里唱一首日本民,歌《樱花》,表示我满心的愉快。歌里的旋律衬托着现在的情景。多美呀!

眼前一棵大樱花树,棕黑色的树干,清脆动人的嫩叶。娇美、可爱的花瓣,怒放的樱花别具一格,引起我的遐想。

一阵微风突然吹来,花瓣悄然落下,它们随风飘荡,在天空中漫天飞舞,仿佛片片花瓣从天而降。那是樱花的海洋,樱花的世界。我在花从中翩翩起舞,感受着樱花公主的美称。

樱花代表中日友好之情,这美丽的樱来自日本,长在中国富绕的土地上。让这美丽的友谊之花开满大地,愿中日友好像松柏一样万古长春,像樱花一样娇艳、甜美

我爱樱花,爱它的美!

我认为本文的最大优点是小作者善用修辞,例如:“啊,它们真美,像那古代帝王那美的发光的舞姬”不仅突出了樱花的美丽,也使文章的表达更具文采。表达出作者对樱花的喜爱与赞美之情。

不满意这篇作文?
《樱花》同标题作文
樱花(400字)
樱花,一种高尚的花,她是美丽与智慧的化身。每逢樱花一开,我总
2016-10-08
樱花(1200字以上)
已是早春二月了。想想在那遥远的樱花之国——日本,那些美丽的樱
2016-09-16
樱花(300字)
我喜欢樱花,别人都说樱花是粉色的,他们都说他们真真的研究过樱
2016-10-10
樱花(500字)
不经意间,路边的一棵树上竟飘起了一朵粉云,那种粉就如同水中滴
2020-07-18
樱花(200字)
你见过他的家吗?他住在东京郊外古老的房子小却很精致院子里有花
2017-04-17
我要点评《樱花》
语言优美105
选材新颖86
描写细腻84
感情真挚80
中心突出78
详略得当72
结构严谨70
过渡自然70
情感不真实55
选材欠妥40
语言平淡38
详略不当38
中心不突出38
表达不准确38
我要评论《樱花》
缓冲命中,耗时1.714毫秒